国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
外交部:中方在履行诺言、兑现承诺方面会不遗余力
2019-11-05 09:08 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社北京11月4日电(记者马卓言)外交部发言人耿爽4日表示,关于中国坚持改革开放的承诺,中方一向言必信、行必果,中方会全面、有效地履行作出的各项承诺。

  在当日的例行记者会上,有记者问:欧盟驻华代表团1日发表声明称,欧盟欢迎中国国际进口博览会为欧盟成员国及欧盟企业带来的新商机。欧盟欢迎中方关于中国坚持改革开放的承诺,但也存在承诺疲劳的风险。中方对此有何评论?

  耿爽表示,中方注意到欧盟驻华代表团有关声明,也注意到声明指出,去年参加首届进博会的欧盟企业普遍反映,参展使它们增加了销售额或找到了新的客户。这是一个十分令人振奋的消息。

  耿爽介绍,本届进博会期间,欧洲国家参展热情依然不减。据了解,17个欧洲国家将参加本届进博会国家展,法国、意大利、捷克、希腊均是今年进博会的主宾国,德国、意大利、法国、英国、瑞士参展企业展览面积位列前十位之内。“我们相信,这些参展国家和企业在本届进博会上一定能够乘兴而来,满意而归。”他说。

  耿爽说:“关于中国坚持改革开放的承诺,中方一向言必信、行必果,我们会全面、有效地履行我们作出的各项承诺。”兑现承诺既是中方对国际社会和外国企业负责任的表现,也是我们自身推动经济高质量发展、打造对外开放新局面、不断提高人民生活水平的内在需要。进博会的再次召开展示出中国主动向世界开放市场的重大举措不是权宜之计,而是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。

  “所以请欧方放心,中方在履行诺言、兑现承诺方面会不遗余力,不存在疲劳的问题。”耿爽说。

  他表示,中国和欧盟是世界两大重要经济体和两大稳定力量,在维护多边主义和开放型世界经济、反对保护主义和单边主义方面拥有广泛共识。希望欧方能同中方一道,继续本着相互尊重、互利共赢的精神,保持开放包容,持续扩大合作,不断造福中欧人民,也为世界注入更多的稳定性和正能量。

[ 编辑:姜曼]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019