国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
超千人报考涉阜岗位最热283∶1
2019-10-23 10:20 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

 

10月22日,2020年度国家公务员考试报名进入第八天。数据显示,全国共有80多万人提交了报名申请,已经通过审核的有60多万人。截至昨日17时,涉及我市的岗位共有近1200人报名,其中通过审核的有1034人。

本地:最热职位283:1

今年国家公务员考试,我市招考53人,涉及统计、气象、铁路及税务部门,其中税务部门招录39人,占招录人数的半壁江山。

记者昨日傍晚登录国考报名系统,查看报名情况发现,税务部门成为报名人数最多的部门,有近800人。报名人数最多的职位是颍州区税务局执法行政一职,共招聘2人,有275人通过审核,2人待审核。

另外,我市气象部门的2个职位出现了冷热两重天的情况。太和县气象局防灾减灾科一级科员一职成为当前竞争最激烈的职位,计划招录1人,目前已经通过审核283人,待审查6人,竞争比为283:1;而阜阳市气象局业务科技科一级科员一职至今无人报名。

相关人员介绍,阜阳市气象局业务科一级科员对学历要求较高,报考人员须是硕士研究生,而太和乡气象局减灾防灾科仅要求本科及以上学历,涉及大气科学、环境科学与工程类和电子信息技术三个专业。由于报考条件的限制,所以会出现冷热不均的现象。

此外,我市有些岗位要求报考人员为三支一扶、服务西部计划、农村特岗教师、大学生村官等,同时要求有2年基层工作经历,同样由于报考条件限制多,报名人数也较少。

全国:最热职位千里挑一

每年国考报名阶段都会出现冷热不均的现象,今年也不例外。记者发现,就全国情况来看,截至21日18时,部分热门职位竞争比已经超过了1000:1。其中,竞争最激烈的职位是“中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”,该职位计划招录1人,已有1109人通过资格审查,竞争比超过“千里挑一”。与此同时,还有一些职位“无人问津”。这些职位或是地域相对偏远,或是报名要求条件相对较多。

相关人员提醒,虽然一些“冷门”职位要求较高或不太符合预期,但从竞争比和事业发展方面来看,选择这些职位未必就不好。只要抱着积极向上的心态,扎根基层,也能有一番大作为。

提醒:这些考试信息要知道

本次国考报名10月24日18:00结束,目前报名时间已经入了倒计时,此时热门和冷门职位已经显现,各职位的报名人数与竞争比例也清晰可见。根据往年经验,报名后期很有可能会出现井喷式增长。“还没选定岗位的考生一定要抓紧时间,并多频次关注审核情况。”相关人员提醒,因所报职位可能面临审核不通过、需要改报的情况,尽早报名也能给审核及补充资料留足时间,避免意外的发生。

报名结束并不意味着可以高枕无忧,考生还要关注招考公告的日程安排:报考人员可于10月26日前,登录考录专题网站,查询是否通过了资格审查。通过资格审查的人员,不能再改报其他职位,并于10月28日8时后查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据,考生务必牢记。10月31日0:00至11月6日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格。

关键词 最热 报名 职位 审核 竞争 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019