国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
九大影视公司合建“黑名单”
2019-10-23 10:12 来源: 北京晚报  http://www.ahrtv.cn
      

  21日上午,优酷、腾讯视频、爱奇艺三家视频网站联合正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六大影视制作公司发布联合倡议,呼吁加强行业自律,促进影视行业健康发展,营造自律、诚信、廉洁、节约的行业环境。这是9家公司继去年发布《关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明》之后,再次发出联合倡议。

  倡议书中称,过去一年,各播出平台、制作机构、演艺人士积极响应落实政策规定,天价片酬、阴阳合同、偷逃税款、不守合约、点击率造假等行业乱象治理初见成效,行业风气明显好转。但个别公司、个别剧组、个别人的行为依然存在不同程度的贪腐、浪费、不诚实、不守信、虚荣攀比、脱离生活等问题。

  倡议书认为,影视行业要营造自律、诚信、廉洁、节约的行业环境,提倡规范行业规则,抵制各种灰色交易,遵守合约,遵守职业道德,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民的喜爱和欢迎,推动影视行业健康有序高质量可持续发展。

  倡议书在几个方面提出倡导:倡导价值引领,确保政治导向;倡导守正创新,勇攀创作高峰;倡导勤俭节约,抵制“浪费”之风;倡导“德艺双馨”,反对虚荣攀比;倡导廉洁从业,纠治“贪腐”乱象;倡导诚实守信,规范经营行为。

  倡议书还具体要求,艺人番位排名权、演职人员选择决定权应由投资方、制片方依法依规依合约确定,任何人不得对此提出无理要求、强制性要求,干扰正常工作。任何演职人员的随行人员要控制在合理规模,不应干扰剧组正常工作秩序。此外,三家视频网站与六大影视制作公司将协同建立贪腐黑名单机制。

  倡议书强调,任何违反倡议内容的机构、个人,经核实确认后,九家倡议方将一致行动,视其影响采取包括一定期限内暂停合作等相关措施予以警示。(记者邱伟) 

        
关键词 公司 倡导 倡议书 传媒 合约[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019