李夏—生如夏花
李夏,男,1986年7月生,中共党员,安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记。8月10日,绩溪县受台风“利奇马”影响突降暴雨,其中荆州乡受灾最为严重。镇村干部,派出所民警第一时间赶往灾区救援。荆州乡纪委书记李夏,在查看灾情时遭遇泥石流,不幸遇难,年仅33岁。

在全党深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央宣传部23日在北京向全社会宣传发布李夏的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。

十月的荆州小镇,阵阵秋风吹黄了漫山遍野的核桃树,家家户户的竹簸箕里堆满了“金果子”。

八年扎根深山,把他乡当作故乡;为民鞠躬尽瘁,以磨炼作为礼遇;执纪铁面无私,用行动彰显担当;危难关头逆行,用生命诠释信仰……

  • 视频报道
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019