国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
160盏太阳能路灯照亮贫困村
2019-10-21 10:14 来源: 淮南新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  近日,凤台县朱马店镇利民村村民期盼许久的160盏太阳能路灯安装完工并投入使用,让村民实现了村里有路灯的梦想。如今,太阳能路灯亮了起来,村民晚饭后在村里广场上跳起了广场舞。“有了太阳能路灯真好,即使晚上没有月亮、没有手电,通往家里的水泥路依旧很亮堂,再也不怕黑灯瞎火出去跳广场舞了!”村民童建华高兴地说。

  利民村是市市场监督管理局帮扶的贫困村。近年来,随着脱贫攻坚的扎实推进,村里的道路变成了水泥路,村民出行方便了许多。路修好了,美中不足的是没有路灯。村里能安路灯,成为村民渴望的事情。驻村扶贫工作队顺应村民新期待,积极向市局争取项目资金20万元,为村民办好了这件实事,成为践行初心使命的最好诠释。有了钱还需精打细算,必须把钱用在“刀刃”上。工作队队员与村支“两委”班子成员走村入户进行调研,认真查看村里每条主干道、辅路和入户路,把周边路灯生产厂家跑了个遍,还通过网络进行询价,最终确定了性价比较高的供货商。

  “我们充分利用村里的电线杆和房屋墙壁,抛弃了带路灯杆的路灯,选择购买壁挂式太阳能路灯,解决了资金短缺难题。”驻村扶贫工作队负责人给记者算了一笔账,如果选择购买带路灯杆的太阳能路灯,160盏路灯需要费用49.6万元,而购买壁挂式太阳能路灯只需要8.48万元。这一务实之举,得到了群众的认可,不仅实现了村里亮化全覆盖,剩余资金还解决了村小学门口安全隐患和村级党建基础设施建设问题。“160盏路灯,不仅照亮了村庄道路,也照亮了老百姓的心,更照亮了脱贫攻坚的信心,给村民带来了看得见的实惠”。驻村扶贫工作队负责人说。(记者朱庆磊通讯员许孝飞王双双)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019