国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2019池州国际马拉松鸣枪开跑
2019-10-21 10:08 来源: 池州新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  池州日报 池州新闻网讯(记者钟斌)相聚池马,逐梦未来。10月20日上午,由中国田径协会、安徽省体育局、池州市人民政府共同主办,安徽省田径协会、池州市教体局承办的2019池州国际马拉松在平天湖风景区莲花广场鸣枪开跑。来自中国、法国、印度、牙买加、马来西亚、肯尼亚、埃塞俄比亚、摩洛哥等10个国家的14843名选手参赛。

  省委常委、宣传部长虞爱华宣布2019池州国际马拉松开赛,省体育局局长李军,市委书记王宏、市长雍成瀚、市政协主席张夏林、市委副书记聂爱国,市领导刘礼生、郭浩、史孺牛、张勇、傅金光、贡建、贾瑄等出席开跑仪式,5位与新中国同龄的跑友为大赛领跑。

  雍成瀚在致辞时指出,马拉松是一种运动,更是一种精神。人生就是一场马拉松,谁健康,谁就能跑得更长远;城市发展也是一场马拉松,谁奔跑,谁就能抵达更加美好的未来。他希望,广大跑友发扬马拉松精神,挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃,向着更高、更强、更远的目标奋力奔跑!

  2019池州国际马拉松共设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目。大赛在去年获得中国田协金牌赛事的基础上,进一步丰富赛事内涵,紧密结合池州的自然生态和历史人文特点,围绕“相聚池马、逐梦未来”的主题,着力打造最美水上赛道、最美花海赛道和最美诗意赛道,让广大跑友在水上赛道领略湖光秋色,在花海赛道浅酌嫩蕊花香,在诗意赛道品味诗词文化,畅享池州自然之美、生态之美和文化之美,充分展现“行尽池州皆是景,一城山水满城诗”的“池马”赛事特色。

  为浓厚“池马”赛事氛围,增加赛事体验感,赛事组委会开展了赛事口号征集、“池马”小诗童招募、“池马”抖音挑战赛、官方训练营、荧光夜跑拉练赛、池州非遗文化展演等活动。此外,组委会还优化奖金设置,增设池州籍市民奖;优化跑友服务,全半程选手完赛赠送啤酒和“太白扇”,安排池州书法家协会现场题字,打造跑友和池马的专属信物;优化宣传推广,做到“每周一主题,每月一爆点”,赛事品质得到进一步提升。

  本届“池马”严格按照国际铜标赛事标准筹备,组委会抽调了1300名公安干警、150余名医生护士、近100名省内三甲医院专家、光电医疗、曙光救援、医疗志愿者和1600名志愿者组成的安全保障队伍,为比赛保驾护航。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019