国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
年薪10万!“合肥站”招聘会本地企业诚意足
2019-10-21 09:22 来源: 合肥在线  http://www.ahrtv.cn 

  找工作还去北上广,那你就落伍了。10月19日,第七届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)合肥巡回招聘会在合肥学院举办。不少本土企业拿出高薪吸引人才,其中年薪10万的岗位不在少数。记者从招聘会现场获悉,今年应届毕业生更为青睐家门口的国有企业。

  本次“合肥站”活动参会企业来自上海、浙江、江苏、安徽、山西、福建、河南等18个省市,既有长江三角洲城市群城市(13个),又有G60科创走廊城市(4个)、合肥都市圈城市(5个)。232家参会企业中不乏中国十七冶集团有限公司、中国农业银行股份有限公司、中安华力建设集团有限公司、南京水务集团有限公司等知名企业。参会企业共提供8626个就业岗位,涉及计算机、IT、电子/电气、机械、化工/生物等多个专业。其中,工程/机械/能源、生物/化工/制药/医疗器械和建筑工程/道桥/园艺位居岗位需求前三名。

  作为本次活动主办地,合肥市共组织了供水集团、富华精密机械制造、青松食品、国祯环保、通威太阳能等83家本地知名企业参会。参会企业以民营企业为主,也有少数国有企业和合资企业。岗位既有文员、内勤、客服、录入等普通技术岗,又有高级研究员、研发工程师、生物工程等高新技术岗。

  过去江浙沪企业受追棒的现象在今年招聘会上并不明显,相反家门口的企业很“吃香”。“家门口生活成本和压力都小一些,幸福感更强。”记者在采访中获悉,吸引不少毕业生回巢的还有本地企业开出的薪水,“基本工资4000到6000不等,加上各种奖金绩效,只要勤奋一点月薪过万不是问题。” 值得注意的是,国有企业、上市公司招聘展台成为香饽饽,到场求职者停留和投递简历的激情要比其他企业高一些,看来今年毕业生更求“稳”。

  错过这场招聘会,你也不用着急。10月19日至11月18日,合肥市人社局网站“公共就业人才服务”板块将同步举办为期一个月的网络招聘会,线上线下同时为毕业生就业助力。

  (记者 乐天茵子)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019