国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
我市国际标准化工作再立新功
2019-10-14 10:14 来源: 宣城新闻网  http://www.ahrtv.cn

近日,从国际标准化组织ISO传来喜讯,由我市企业宣城市晶瑞新材料有限公司主导和参与的两项纳米材料国际标准《光催化纳米二氧化钛》和《气相纳米二氧化硅表面硅羟基含量测定方法》在ISO/TC256委员会顺利通过立项投票,成为ISO正式制定项目(approved  work  items)。这标志我市企业在实质性参与国际标准化事务方面又迈出了坚实的一步。

纳米二氧化硅和纳米二氧化钛具有优异性质和纳米效应,在环境治理、节能材料、先进陶瓷、医药、日化等众多领域具有巨大的应用价值,是迄今为止应用最为广泛的两种纳米粉体材料。2010年至今,宣城晶瑞新材料有限公司先后参与制定《纳米氧化铝》、《光催化纳米材料光解指数测试方法》等9项国家标准和国际标准,现在进而主持制定《光催化纳米二氧化钛》国际标准,成为纳米新材料产业中通过技术标准创新,占领行业制高点,由国内走向国际的行业典范。

近年来,我市围绕高质量发展目标,大力推行技术标准发展战略,夯实标准化工作基础,取得明显成效。

一是强化政策支持。印发《宣城市标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》《宣城市关于贯彻落实国务院办公厅消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)实施意见》等文件,进一步推动实施标准化战略,充分发挥“标准化+”效应,加快标准化在经济社会各领域的普及应用和深度融合。出台《中共宣城市委 宣城市人民政府关于促进经济高质量发展的实施意见》,对牵头制定并获批国际标准、国家标准、行业标准的企业分别给予一次性50万元、30万元、20万元奖励。

二是完善标准体系。以今年获得市级地方标准制定权为契机,围绕全市主导产业,充分发挥落户在我市的5家省级专标委等平台服务功能,推动企业主导、参与制(修)订国际标准、国家标准和行业标准,积极构建有宣城特色的标准体系。截至目前,全市主导或参与制定了6项国际标准、110项国家标准、131项行业标准和240项安徽省地方标准、8项市级地方标准。

三是强化示范引领。我市先后建设了12个国家农业标准化示范区、10个省级农业标准化示范区,完成了3个国家级服务标准化试点项目,开展了13个省级服务业标准化试点项目。鼓励指导企业建立“适用、管用、好用”的企业标准体系,全市已有28家企业获得“标准化良好行为企业”称号。

关键词 我市 国际标准 标准化 纳米 制定[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019