国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
“淮优”农产品闪耀省城  ——淮北市组团参加中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会侧记
2019-10-14 10:14 来源: 淮北新闻网  http://www.ahrtv.cn

令人垂涎的各类美食、各具特色的优质农产品、融入地方文化的主题展厅……为期三天的中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019·合肥)正在合肥滨湖国际会展中心举办。

10月11日上午,安徽农交会开幕,来自国内外2.5万多种名优特色农产品在这里齐齐亮相,产品比上年展会增加2000多种。包括全省16个市、省外257家企业的名牌农产品,台湾地区30家企业的风味特产,以及德国等20个国家22家企业的农产品。

我市农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体积极参展推介、洽谈交易,充分展示淮北优质农业资源,汇聚合作发展商机,其中“淮优”农产品集团军表现尤其抢眼。

“淮优”是我市农产品公共品牌商标,首批认定63家企业的96个产品,涉及粮油、水果、瓜菜、畜禽、水产、初加工类农产品。此次有46家企业200多种产品参展。

其中,塔仙石榴、假日阳光葡萄、徽香昱原手抓饼、顺军黑糯玉米、鲁王特精粉(小麦粉)、舞彩黄营灵枣、游忆鑫水果等还将角逐参展产品金奖。

走进淮北馆,尝尝尝、买买买,你一定停不下来。

卖火龙果不稀奇,火龙果做的溶豆你家宝宝吃过吗?还有火龙果面条、火龙果棒棒糖、火龙果脆片……相山区四季蔬菜种植有限公司红心火龙果深加工食品受到很多消费者欢迎。

“咱生态鸡吃的是松柏籽、喝的是山泉水、跑的是马拉松!”育之宝养殖有限公司负责人曹建强亲自作产品推介。“8年了,鸡蛋两块五一个不掉价。”

曦强乳业中国驰名商标“相山”牌乳制品是农交会上的老面孔,这次展会推出了蛋白质含量每100毫升超过3.2克的特制酸牛奶等新品种。

传统花式大馍、手抓饼、八宝粥……这些带着浓浓北方味的小吃,散发着诱人的香气,滋润着前来品尝的舌尖味蕾,留住了客户的心。

除了主展馆,7号馆内的妇联展区,淮北巾帼好产品备受关注。杜集区乐土家庭农场的无花果干果和开心家庭农场红彤彤的响富苹果成了抢手货。

9号馆休闲农业展区,凤凰山食品经济开发区的食品加工企业亮出自己的宝贝产品。苏太太新开发蔬菜味花生系列产品;恒味轩食品科技推出幼儿“果果零食圈”食品,寻求孕婴市场差异化商机;黄里石榴皮薄籽软,食客慕名而来。相山区农业产业化办公室主任刘玉坡告诉记者,此次相山区有20多家企业参展。

淮北市舞彩灵枣种植合作社负责人沈文同年年农展会都不缺席,“长见识,积累市场经验,也签了部分订单,受益匪浅”。

据市农业农村局局长徐从亮介绍,此次展会,我市还邀请了上海、南京、苏州、郑州等地大型采购商和凯乐生物、新成食品、中农联等投资商参会并积极开展产销对接活动,同时向大会报送13个农业招商引资重点推介项目。

■ 记者黄顺

责任编辑:杨梦云

关键词 农产品 淮北市 农业产业 产业化 交易会[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019