国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
六安融合“点线面”铺设企业政务服务新路径
2019-10-14 09:48 来源: 六安新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  安徽网 大皖客户端讯 记者从六安市数管局获悉,六安持续推进品质服务、优化营商环境,着力打通困扰企业创业创新的办证难、多头跑、来回跑等堵点痛点,“点线面”全方位发力,全面铺设企业“少跑”、审批“快跑”、服务“优跑”的政务服务新路径。

  布“点”破题,打造“解难式”代办服务。在政务服务大厅综合受理区设立招商引资项目代办点,为外来投资者提供“一站式”代办服务。代办点负责兜底受理企业反映的各类“疑难杂症”,包括企业在相关政策法规咨询、行政审批事项代办、招商引资项目提前介入等方面的诉求,以及为服务对象代办公共服务及其他便民类事项手续。投资者自主委托,通过接待咨询、受理委托、抄送相关、协调办理、接受监督等代办流程,在依法合规前提下,委托代办方为投资者提供优质、高效的代办服务。代办事项除法律、法规明确规定由投资方缴纳费用外,一律实行免费。

  为全市企业打通了“只进一扇门,只找一个人”保姆式服务的快速通道。今年以来,已受理2家企业的4项诉求,通过交办、转办、协办,反馈解决舒城流速飞机制造有限公司办理企业注册登记、涉外股份等4项问题。

  联“线”并网,打造“一站式”服务平台。六安市依托政务服务网,设立网上企业开办平台,推动公安、市场监管、税务等部门间数据共享,避免重复提交材料,实现企业开办全程电子化;将企业开办的企业设立、公章刻制、发票申领等企业开办环节按“一件事”标准整合,申请人通过线上平台提交企业名称自主申报、设立登记申请并进行电子签名,线上选取公章刻制、申领发票,形成审批全流程闭环,实现“一站式”办结。

  覆“面”坐诊,打造“零距离”服务品牌。六安市要求进驻政务服务大厅各窗口单位的主要领导到服务窗口值班,每季度不少于3次,每次不少于2小时;其他领导到服务窗口值班每季度不少于6次,每次不少于2小时,充分发挥“关键少数”在优化营商环境、推进品质服务、破除改革梗阻等方面的示范引领作用。配套建立监督机制,“坐班领导”严格执行签到制度,注明值班起始及离开时间;定期进行通报窗口单位领导值班情况,并作为“红旗窗口”评比依据之一。“坐班领导”通过一线接待群众来访、一线开展谈心谈话,参与“最多跑一次”各项业务办理环节,深入了解窗口工作人员工作状态及业务能力,找出群众“腿疼”、企业“头疼”的办事顽疾,靶向出击,加速共性问题的协调化解,实现办事事项、环节、材料再精简、再优化,部门联动联办再推进、再深化。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019