国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
伊朗媒体否认沙特袭击油轮 俄:追责“为时过早”
2019-10-14 09:32 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn

伊朗方面11日说,一艘伊朗油轮当天在沙特阿拉伯附近的红海海域遇袭,“可能”被导弹击中。

沙特暂时没有回应。伊朗国家电视台否认沙特发动袭击。美国方面说,注意到媒体报道,但没有更确切消息。

【状况不明】

伊朗媒体报道,伊朗国家石油公司旗下苏伊士型油轮“萨比提”号11日早晨5时左右在红海遇袭,船上两个储油罐受损,原油泄漏,没有人员受伤。遇袭地点距离沙特红海港口吉达大约96公里。

伊朗外交部说油轮半小时内两次遇袭,没有提及遭哪一方和哪一种武器攻击。

伊朗国家油轮公司在网站发布消息,“爆炸可能由导弹袭击所致”,但油轮没有起火。伊朗国家电视台以国家石油公司官员为来源报道,油轮遭导弹袭击,但否认导弹来自沙特。

伊朗石油部稍后发布油轮遇袭后自上而下拍摄的画面,看不到船体侧面,也看不出油轮哪个位置受损以及受损点是否起火冒烟。

沙特暂时没有作出回应。美国海军第五舰队和美国伊朗事务特别代表布赖恩·胡克证实已获悉媒体报道,不予回应。

俄罗斯方面说,现在归咎油轮爆炸的责任方“为时过早”。

今年5月以来,海湾和阿曼湾接连发生多起油轮和商船遇袭事件。美国等国把矛头指向伊朗,伊朗否认,指认美国陷害。

【行踪公开】

伊朗国家油轮公司说,油轮遇袭后驶向海湾。金融信息企业路孚特公司追踪到的信息显示,它正依靠自身动力向南航行,目的地是伊朗拉腊克岛。

路孚特公司依据吃水线的位置判断,油轮装载大约100万桶原油,没有满载。

路孚特公司说,油轮貌似两个月没有启动定位系统,上一次定位在海湾,时间是8月中旬。它11日出事后启动定位装置,显示位于吉达港西南方向大约130公里。

美联社报道,由于美国制裁伊朗出口原油,伊朗油轮惯常关闭定位装置。

提供追踪服务的海上交通网站在社交媒体“推特”说,依据美国国家航空航天局(NASA)的卫星图片和定位系统数据,“我们没有看到烟雾、起火、泄露和拖船。我们看到的情况是,一艘油轮正以完全正常的航行速度返回”。

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维说,伊朗油轮近几个月是红海水域“破坏性活动”的目标。

美联社报道,一艘伊朗油轮今年5月在“萨比提”号事发海域出现故障,在沙特方面帮助下停靠吉达港附近的泊位,修好后离开。伊朗方面今年8月说另一艘伊朗油轮在红海出现“技术故障”,但没有提供具体细节。(王宏彬)(新华社专特稿)

关键词 伊朗 否认 沙特 油轮 为时过早[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019