国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
首届世界显示产业大会将在合肥举办
2019-10-09 08:05 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  合肥晚报讯 自9月底世界制造业大会落下帷幕后,又一场世界级盛会将在合肥举办。

  11月22日-24日,首届世界显示产业大会将在合肥举办,大会的主题是“显示美好生活”。据了解,大会是全球显示领域规格高、规模大、国际化程度高的一场盛会。

  记者从市投资促进局了解到,大会将邀请来自中国、日本、韩国、美国、德国、瑞典、法国、中国台湾等国家和地区显示行业产业链企业,彼时,100多家龙头企业的董事长、总经理将齐聚合肥。除此之外,近百位院士和顶级专家也将受邀参会,数十家骨干企业应邀参展。

  大会坚持世界眼光、国际标准、中国特色、国际化、专业化、品牌化,包括开幕式、主论坛、院士讲坛、OLED、MicroLED、激光显示、AMOLED、材料设备等分论坛、显示技术和应用展,大会上将有多场新品发布和产业对接会。

  近年来,显示产业已经成为各国竞相发展的战略性产业。全球显示产业正加速向中国大陆转移,中国大陆TFT-LCD面板出货面积和出货金额均居世界第一。当前,显示行业处于下行周期。庞大的中国市场将是全球显示产业持续发展的推动力,大产业需要大会展,世界显示产业大会应运而生。

  而此次世界级大会之所以花落合肥,与合肥本身拥有强大的显示产业基础密不可分。目前,合肥形成了涵盖上游装备、材料、器件,中游面板、模组及下游智能终端的完整产业链,集聚了京东方、维信诺、彩虹、康宁、三利谱、住友化学、法国液空等一批具有国际影响力的新型显示产业龙头企业,还是国内面板产能最大、产业链最长、技术水平一流的集聚发展区。

  预计到2022年,安徽省新型显示产业产值将突破2000亿元。

  在近日国家发展改革委公布的第一批国家战略性新兴产业集群名单里,合肥包括新型显示器件在内的3个产业集群成功跻身名单,显示产业的发展获得国家“认证”。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者 赵佩娟)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019