国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
41个长三角城市实现职工医保“一卡通”
2019-10-09 08:05 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  记者近日从省医保局获悉,长三角异地就医门诊费用直接结算系统全面联通,长三角居民使用本地职工医保卡,就能在沪苏浙皖任何一个地级市符合条件的定点医院享受门诊直接结算。

  2018年9月,长三角地区开通8个医保一体化试点统筹区,试验长三角异地就医门诊直接结算。试点一周年之际,上海市医疗机构和苏浙皖三省所有设区市均已实现全覆盖,41个城市实现职工医保“一卡通”,覆盖3500多家医疗机构。

  “我们围绕信息化引领,全面推进智慧医保建设,让百姓少跑腿、数据多跑路。 ”省医保局有关负责人表示,我省主动对接沪苏浙,在前期选择马鞍山、滁州、六安、芜湖市开展试点的基础上,对全省异地就医门诊费用直接结算平台进行集中升级改造,同时做好顶层设计,明确“十统一”政策,对对象范围、慢病管理、备案转诊等十个方面进行统一规范。

  该负责人表示,试点统筹以来,长三角异地就医门诊费用直接结算运行情况总体良好,随着覆盖面扩大,异地结算量稳步增长。越来越多的参保群众享受到长三角跨省异地就医门诊直接结算的医保福利,免除跑腿垫资之忧。(记者 夏胜为)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019