国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
淮北籍多名官兵参加国庆70周年大阅兵  
2019-10-08 15:03 来源: 淮北新闻网  http://www.ahrtv.cn

■ 记者吴永生

本报讯记者10月1日从淮北军分区获悉,在国庆70周年大阅兵仪式上,淮北籍的多名官兵分别在不同方队走过天安门广场接受检阅。

率先走过天安门广场的仪仗方队中,有来自濉溪县南坪镇的两名战士邹家辉和岳振国。仪仗方队护卫党旗、国旗、军旗三面旗帜走在徒步方队最前方,引领受阅部队接受检阅。其中,邹家辉位于仪仗方队第一排第七位,岳振国位于方队中间位置。两名战士于2016年9月入伍,新兵连训练结束后,被光荣抽选到武警天安门国旗护卫队,经过4个多月的艰苦训练,他们最终光荣入选武警国旗护卫队,并于2017年5月1日开始执行国旗升降任务。经党中央批准,自2018年1月1日开始,国旗护卫工作交给中国人民解放军接管,邹家辉、岳振国由于表现突出,光荣转入中国人民解放军仪仗队,直接换装继续执行国旗护卫任务。今年上半年,两人双双通过国庆70周年阅兵选拔。

一人受阅,全家光荣。提起儿子参加国庆70周年大阅兵,邹家辉的母亲刘秀丽、岳振国的母亲周红梅异口同声:“看到了!看到了!虽然是通过电视见到久违的儿子,但那一刻感到无比自豪。”

在海军方队,担任领队的是现任中国人民解放军东海舰队航空兵副司令员梁旭少将。简历显示,梁旭,1962年1月出生,籍贯为安徽淮北,2016年7月29日,晋升少将军衔,曾任海军某基地司令员、海军航空兵学院副院长等职。

在火箭军方队有一对双胞胎兄弟顾宇豪、顾宇杰,他们也来自淮北。2017年12月,双胞胎兄弟同时参军入伍,一个去了云南、一个去了海南。兄弟二人在部队成绩优异,先后获得训练标兵、优秀士官等荣誉,多次为部队争光。今年上半年,得知国庆阅兵选拔队员消息后,他们不约而同报了名。经过层层筛选,兄弟俩如愿相逢在阅兵训练场上。看到儿子们所在的火箭军方队迈着整齐的步伐走过天安门广场时,他们的母亲高茹在淮北家中感到无比光荣。

武警部队方队由武警北京总队为主抽组,作为武警总队四支队七中队战士的项良诚有幸成为其中一员,他来自我市相山区。

在预备役方队,位于第五排第十六位的胡阿龙来自濉溪县双堆集镇邹圩村,曾经参加过国庆60周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年两次阅兵。

责任编辑:雷蕾

关键词 淮北 参加国 国庆 周年 阅兵[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019