国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
国庆假期我市接待 游客逾308万人次
2019-10-08 15:08 来源:  http://www.ahrtv.cn

  景区直通车开通、大青山旅游活动每天主题不重样、扶贫游线路火爆、演出和展览遍布大街小巷……国庆假期,马鞍山天气宜人,文旅活动丰富、服务质量显著提升,文旅市场安全平稳运行,全市共接待游客308.5万人次,实现旅游收入9.24亿元,分别同比增长13.29%、14.64%。

  文化惠民活动丰富

  国庆期间,我市组织开展“礼赞新中国·致敬新时代”马鞍山市第34届“江南之花”等168项群众文化活动,其中市级32场、基层136场,包括音乐会、书画展、广场演出、作品征集大赛等10余种形式。开展“迎国庆 颂祖国 创辉煌”、“辉煌七十载 筑梦新时代”等主题社区广场演出39场,覆盖市及县区主要人口密集广场。通过“文旅天下”线上同步开展祝福新中国成立70周年系列主题文化活动10余场,共庆佳节。

  旅游产品供给充足

  为助力旅游扶贫,国庆期间,我市开通乡村旅游扶贫专线,一班赴和县采摘猕猴桃、挖红薯、品农家饭、参观霸王祠,一班赴含山县参观运漕古镇、渡江战役野战医院旧址、太湖山森林公园,品特色东关老鹅。组织开展剪纸、跳和合、打莲湘、形意八卦掌4场非遗进采石矶景区活动。举办第13届马鞍山李白户外旅游节,开展农民丰收节、篝火晚会等10余项体验活动。开展甘蔗、葡萄、板栗等水果农产品采摘活动10余场。各县区组织开展20项景区活动,其中大青山李白文化旅游区举办了“颂”在青山——庆祝新中国成立70周年歌颂祖国大型集体歌唱、“乐”在青山——乡村草地摇滚节等7项大型主题活动;采石矶景区举办了迎中秋庆国庆“舞月诗唐”演艺活动、横江街灯光艺术节等活动,吸引游客近13万人次,同比增长67%。一系列丰富多彩的生态游、亲子游、文化游、乡村游、休闲游等一系列优质旅游活动吸引了大批市内外游客,满足了广大游客多样化的出游需求。

  文明旅游渐成风尚

  我市节前整合各县区旅游部门、景区和旅游企业,推出188道“文旅佳肴”。与广大粉丝互动,与周边城市联动,推荐马鞍山的旅游产品和旅游线路,扩大马鞍山旅游在区域性全行业的影响力。国庆期间,我市充分利用宣传媒体和交通枢纽、旅游景区、旅游饭店、公共广场等游客聚集场所,开展文明旅游、安全旅游公益宣传;各景区讲解员在讲解前对游客先行友情提示,并不断在旅游行程中向游客告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游。假日期间,自觉排队、有序参观、尊重互助等文明旅游之风处处可见,攀爬树木、乱摘乱画、乱丢垃圾等不文明现象大为减少,轻松、休闲、舒适的景区环境为游客和市民的假日生活品质提供了良好保障。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019