国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
老旧小区开通天然气 民生工程惠万家
2019-10-08 09:18 来源: 池州新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  随着经济的不断发展,燃气管道化供应已与供水、供电一样成为城市发达程度的重要标志。如今,天然气作为市民生活的基本保障,维系着民生安定和城市生产等运转,目前,市区天然气是新建小区的标配,而一些老旧小区由于建造时间较早,房屋结构多样,地下管网复杂,暂时还未使用上天然气。

  记者在采访中了解到,2016年—2018年老旧小区配套管道燃气改造工程完成总户数约4万余户,涉及到翠微苑小区、兴济小区、太阳星城、翠屏苑等60多个改造项目。2019年,池州港华燃气有限公司配合市政府民生工程改造项目,加快推进主城区老旧小区的天然气改造工程,目前县乡所宿舍楼已完工通气,正在施工的有兴佳小区、团结小区、临港新城等,即将开工的有齐山新村小区和城北小区。

  老旧小区开通天然气对于一些居民来说是个福音,一直以来,“扛罐上楼”让很多人发愁,尤其是老人。在临港新城小区,76岁的王润汉老人十分高兴的告诉记者:“政府这个民生工程真好,我和老伴儿早就盼着通天然气了,我们小区没有电梯,那些一楼的还好,不用扛着液化气罐上楼,像我住在五楼,背上楼太难了,每次换气罐的时候都要请邻居帮忙,欠了不少人情啦,通上天然气就方便多了。”家住兴济小区20栋401室的何妍容也表示天然气要比煤气方便多了,她说道:“天然气不仅好用,用着也安全,有时候正烧菜突然没煤气,只能赶快打电话让人送,太不方便了。而且也不用担心忘记关闭煤气罐的阀门,造成安全隐患。同时,使用天然气还能节约空间,没有液化气罐占位置,我的厨房都显得大多了。”

  “‘以己之力,惠泽社群’是池州港华一直所坚持的理念,而老旧小区燃气改造事关群众切身利益,是一项实实在在的惠民工程,池州港华从城市发展和市民需求出发,按照“统筹安排、分步实施”的原则逐步实施管道天然气改造。”池州港华燃气公司市务及客服总监赵海明表示:“但燃气改造过程并非一帆风顺,在建设过程中受到影响因素众多,诸如老旧小区地下燃气管道与建筑物、构筑物及相邻管道之间的安全间距不够、小区地下管线交叉错综复杂;有些老旧小区道路硬化、环境绿化等配套已基本成形;个别用户对燃气管道安全知识不了解或过度维权,不允许燃气管道在自在门前或墙体经过,阻挠施工;以及部分持观望态度的用户,后期又有安装意向造成的二次“放飞”工作等,因此,我们在施工过程中需要克服不少困难。同时,考虑在改造建设过程中,居民的生活可能会有所不便,我公司也会尽可能减少室内外建筑物和设施的破坏以及施工时间安排,做到文明施工、保证质量。”

  据了解,截至目前,我市主城区天然气居民用户已近12万户,天然气管线建设约850公里。为了让更多的老旧小区居民们早上用上天然气,池州港华燃气公司投入了大量的资金及人力、物力,逐步实现“清洁能源全覆盖”,助力建设“三优”池州。我们也希望广大市民增强安全意识,积极配合和支持、多方通力合作加快老旧小区管道燃气的改造步伐,尽早让老旧小区居民用上安全、清洁、便捷的管道天然气,进一步提升城镇居民的生活品质和幸福感。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019