国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
坚决守住安全生产红线 保障群众生命财产安全
2019-10-08 09:12 来源: 铜陵新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  铜陵新闻网讯(壹柯 孙照柱)10月5日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往我市部分重点区域、施工工地和人员密集场所,督查国庆节期间安全生产工作。他强调,国庆长假时间过半,要再接再厉,连续作战,杜绝麻痹松懈思想,坚决守住安全生产这根红线,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。副市长王纲根、市委秘书长马军等参加。

  李猛首先来到铜陵长江大桥,看望慰问节日坚守岗位的干部职工,实地查看国庆期间车辆通行情况,并走进铜陵大桥监控中心详细了解安全防护措施。他叮嘱交通、交警等部门要联勤联动、无缝对接,加大保障力度、优化通行方案,全力确保返程高峰期间铜陵长江大桥通行安全稳定有序。在市人民医院,李猛走进医院门诊大厅,认真了解消防设施、安保措施落实情况,要求进一步细化处突应急预案,强化日常演练,加大检查巡查力度,确保各类突发事件能得到快速有效处置。在铜陵火车站、汽车站,李猛仔细询问节日客流量和车辆安全监管情况,并观摩防恐防暴应急演练,要求时刻把安全放在第一位,牢牢盯住关键环节,加强车辆和驾驶员安全管理,落实各项安全保障和应急措施,确保旅客安全、有序出行。在铜陵碧桂园铜官乐,李猛深入项目施工工地,查看现场安全防护措施,要求企业紧抓安全生产不放松,切实履行好安全生产主体责任,树立企业安全形象。

  李猛强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于做好安全生产工作的重要论述,以及省委专题会议、全省安全生产工作电视电话会议精神,坚持生命至上、安全第一,扎实做好安全防范各项工作。要认真汲取宁洛高速蚌埠段多车多点追尾事故惨痛教训,牢固树立安全红线意识,坚持“专业促安、专家治安”安全生产理念,以问题为导向深入排查交通运输、危化品、建筑施工、消防、旅游、人员密集场所等重点行业领域存在的安全隐患,及时堵塞漏洞,做到“早发现、早处置”,严防各类事故特别是重特大事故发生。要压紧压实安全生产责任制,加大明察暗访的频次和力度,做好恶劣天气预防预警工作,全力保障人民群众生命财产安全,为推动全市高质量发展提供坚实的安全保障。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019