国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
高温猛降10℃ 气温大“跳水”
2019-10-08 09:04 来源: 芜湖新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  刚刚过去的国庆七天假,芜湖的气温起伏变化令人印象深刻。10月4日之前最高气温高达32-33℃,从5日开始受冷空气影响,平均气温出现6-8℃的大幅下降。10月是冷空气频繁“造访”月,预计10月11日-12日又有一次弱冷空气过程。

  “哎呀,这个天真是太热了,中午只能穿短袖了。”国庆假期首日,步行街上人山人海,晴好的天气让人竟产生了夏天的错觉。街上饮品店生意很好,很多人都是短裤、短裙上身。在旅游景点,人们都撑着伞,戴着遮阳帽,像夏天一样严防紫外线。记者从芜湖市气象部门获悉,国庆前四天,我市气温的确很高,尤其是10月3日-4日两天,四个县最高温均达到了32-33℃,走在阳光下的体感温度更高。

  但就在人们毫无防备之时,冷空气悄然到来,而且带来气温大“跳水”。5日起我市多地天气转阴沉,市区最高温27.9℃,局地还下了点小雨。虽然雨水小,但刮起的风却冷飕飕的。6日、7日市区气温只有17-22℃,就高温而言,降低了近10℃。因为天气阴沉,风还不小,走在外面人的体感温度更低。“我早上本来穿了外套,结果出去骑了会电动车,胃都冻得疼,回家赶紧加了件线衣,才觉得舒服多了。”市民李女士说。

  这波冷空气带来的影响将持续,预计今日气温16-21℃,市民要尽快添加衣裤。明后天气温稍有回升,预计9日气温16-26℃,10日气温16-28℃。由此可见,我市低温依然很低,高温虽有回升,但仍是“2”字头。根据往年气象数据显示,每年的10月份冷空气会频繁“造访”芜湖,市民要做好季节转换的准备。

  大江晚报记者 李贾 实习生 陈可

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019