国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥建公共停车场可申请奖补资金
2019-10-08 09:01 来源: 合肥在线  http://www.ahrtv.cn 

  近日,合肥市城乡建设局、合肥市财政局联合出台《合肥市市区公共停车场建设奖补资金管理办法》(下称《办法》)。在去年12月29日后建成并投入使用的公共停车场,可按照规定申请奖补资金。

  去年12月29日后建成投用可申请

  本《办法》所指公共停车场,是指在合肥市市区行政区域范围内道路红线外独立建设或规划配建之外增加建设,向社会开放并纳入全市统一管理的各区(含开发区)机动车停放场所。停车场需是在《合肥市机动车停车场建设管理实施细则》正式发布(2018年12月29日)后建成并投用的。

  申报奖补的条件相对较为严格。比如:规划、建设相关手续齐全,且在合肥市公共停车场建设考评工作中达合格及以上等级。要向社会公众提供便捷停车服务,不以任何形式将公共停车泊位固定给特定群体或个人使用。

  《办法》明确,利用自用场地、边角空地或者人行道红线外至合法建筑物之间开放式场地等设置的临时公共停车场,不在奖补范围内。

  停车位至少要对社会开放五年

  公共停车场建设奖补资金实行申报制。每年5月1日前, 由公共停车场建设(产权)单位向项目所在辖区政府、开发区管委会提出申请,并提供项目相应审批手续与申报材料,各区、开发区对在本辖区内提出申请的项目进行审查。

  对于审查合格的项目,由合肥市城乡建设局会同相关部门联合评审。评审合格的,自联合评审合格之日起,安全运营一年后拨付奖补资金。

  申领奖补资金的公共停车场建设(产权)单位须与项目所在辖区城管、建设主管部门及所在街道(乡镇)签订“公共停车场建设奖补资金申领四方协议书”,明确对社会开放的公共停车泊位数量、对社会开放的年限(不得少于五年)等内容。

  社会资本建地下停车位每个奖补3万元

  在奖补标准方面,对考评结果为优秀的区(开发区),合肥市财政局一次性给予当年辖区投资(含辖区财政直接投资或通过区属投资公司投资)公共停车场工程价款结算审计金额(不含征地拆迁费)50%的奖补;对考评结果为合格的,合肥市财政一次性给予审计金额30%的奖补。

  而对于社会资本投资建设类的,奖补也分为地上、地下停车场两大类。其中,在地上停车场中,地面停车位每个奖补1000元,地上自走式停车楼,每个停车场奖补2万元;地下停车场,各类停车位均按照每个停车位奖补3万元。

  骗补将被追缴并取消再次申请资格

  《办法》明确,申领奖补资金的单位对提供材料的真实性负责。对骗取补贴资金的行为,依法予以处罚,由项目所在辖区建设主管部门会同辖区财政部门收缴已发放的补贴资金,取消其再次申请资格。同时,将该不良行为记入该单位或者个人诚信档案。

  奖补资金的使用和管理应遵循厉行节俭、公开透明、专款专用、注重绩效的原则。各区、开发区应规范奖补资金的使用与管理。人员工资、津补贴和福利补助等人员经费,办公费用,交通工具及通讯设备购置等,均不得在奖补资金中列支。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019