国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥605个项目获批物业专项维修资金
2019-10-08 07:35 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  中安在线讯 物业专项维修资金专项用于物业保修期满后共用部位、共用设施设备因自然损坏或不可抗力原因毁损而进行的大中修和更新、改造,涉及千家万户。市场星报记者从合肥市住房保障和房产管理局获悉,自2000年9月该市建立物业专项维修资金交存制度以来,市区内已有1.41平方米房屋、约145万户业主交存资金132亿元。

  记者了解到,目前合肥市已建立了市、区、街道、社区、物业管理区域一体化的维修资金综合管理工作平台。该平台对维修资金交存、结息、支用和管理等业务的各个环节进行优化、规范和控制,实现对维修资金业务全流程、办理要件、人员的信息化管控,支持多种交存方式,建立多渠道维修资金支用的表决途径和资金使用方式,提供维修资金自动计算、自动计息、自动分摊维修费用、自动生成维修资金使用方案等功能。

  据不完全统计,目前合肥市区已有550余万平方米房屋、605个维修项目通过审批申请使用了物业专项维修资金,预算资金达4400余万元,受益业主达4.67万户,维修项目则从早期屋面防水、雨水管更换、二次供水设备改造逐步扩展到电梯维修、消防、监控等设施设备的更新。

  此外,今年3月,合肥市社会综合服务平台住房维修资金在线查询正式上线,市民可直接在手机APP上查阅物业专项维修资金的相关情况。据了解,市民登录合肥市社会综合服务平台首页后,点击服务(或更多)选项,选择政务服务栏,就能查询本人物业专项维修资金交存、收益、使用、结存等信息。

  (记者 唐朝)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019