国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
绚丽焰火绽放首都夜空
2019-10-02 11:09 来源: 中国经济网  http://www.ahrtv.cn 

  在联欢活动中表演的群众。 经济日报-中国经济网记者 高兴贵摄

  联欢活动中,群众载歌载舞,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  (新华社发)

  10月1日晚8点,北京天安门广场,冲天而起的焰火绽放出绚丽的光与色,照亮京城的夜空。“70”形状的焰火随即腾空而起,期待许久的现场观众迸发出热情欢呼。

  70年前,中华人民共和国成立,也恰如一束光,照亮了经历许久黑暗的中华大地。今天,在中华人民共和国迎来70华诞的喜庆日子里,在这个曾见证新中国无数胜利、团结、欢庆时刻的广场上,这绝美的焰火语言,成为展现中华民族伟大成就、表达中华儿女内心喜悦的绝佳载体。

  在一个半小时的联欢活动中,多个波次的音乐焰火轮番上演。各色焰火争先恐后在夜空腾起,造型多变、流光溢彩。

  伴随着焰火的绽放,人们时而看到“牡丹花开”,时而看到“丰收季节”,时而看到“笑脸绽放”,时而看到“空中花篮”……

  每幅图形的构成、每组色彩的呈现、每个空间的布局都与现场音乐的节奏、舞蹈的节拍、热烈的氛围完美契合,使焰火如同空中舞蹈,让观众沉醉其中。

  焰火的设计也充满了科技元素。在人民英雄纪念碑北侧草坪处,放置着7棵“焰火树”,每棵“焰火树”高25米,“树冠”直径达20米,为四面体造型。其中一面配有LED屏幕作为舞美装饰,其他三面安装焰火燃放装置,分别施放三维动态焰火,呈现“美好家园”“牡丹盛开”“欣欣向荣”三个主题的全景燃放效果,引来现场观众一阵阵惊叹。

  焰火之下,观众们也跟随音乐激情合唱,歌声承载着人们对祖国的深厚情感,飘荡在广场上空,引领人们的思绪穿越历史烟云。

  从风雨如磐走向繁荣富强,从积贫积弱迈向伟大复兴,70年栉风沐雨,70年开创伟业,创造历史的中华儿女,正昂首阔步走向新的征程,中华民族的未来必定如焰火般无比绚烂美好。(经济日报-中国经济网记者 袁 勇)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019