国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
内外兼修创建文明之城
2019-09-27 16:34 来源: 亳州新闻网  http://www.ahrtv.cn

题:内外兼修创建文明之城

创建全国文明城市系列谈之四

全国文明城市的创建标准包含方方面面,完善的硬件设施、干净整洁的市容市貌是一方面,不随地吐痰、不乱扔垃圾等内化于心的文明素养更是一方面,前者可以通过各项规章制度来实现,而后者只有靠着每位市民的自觉、自律才能做到。

为此,我们必须要内外兼修,打好“三大硬仗”,齐心协力走出一条文明创建的康庄大道。

创建全国文明城市,首先要打好完善基础设施的“攻坚战”。要坚持规划引领,加快完善城市功能,加快推进市中心城区桥梁、供排水、污水、环卫设施和餐厨废弃物处理项目建设,重点实施道路绿化、农贸市场改造等便民项目,优先改造影响城市形象的棚户区和老旧小区;突出抓好市政基础设施、道路交通设施、公共文化设施建设,解决我市基础设施领域的短板问题。推动城区黑臭水体治理和大气污染防治工作,统筹推进公共卫生间、主题广场公园和群众公共活动场所建设,进一步提升城市品位,为创建全国文明城市“加分”!

创建全国文明城市,其次要打好整治市容秩序的“歼灭战”。要集中“治脏”,以街面、铺面和墙面整治为突破口,定期开展环境卫生综合整治,实现环卫保洁全覆盖、无缝隙、常态化。彻底“治乱”,规范城乡接合部、集贸市场周边、背街小巷公共秩序,杜绝乱堆乱倒、乱搭乱建、乱贴乱画、乱停乱放、乱设广告等现象。全面“治差”,加强户外广告、占道经营、环境整治等方面的管理力度,营造整洁、安全、畅通、文明、有序的人居环境。

创建全国文明城市,关键要打好提升文明养成的“持久战”。要把“创建文明城”和“培育文明人”结合起来,深入挖掘好人好事,丰富拓展好人馆、好人大道、好人广场等宣传阵地,开展选树活动,营造群众推好人、学好人、当好人的生动局面。开展文明单位、文明家庭、文明校园、文明村镇评选,持续推进青少年思想道德建设,广泛开展文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等主题实践行动,引导市民遵守“亳州文明20条”,自觉摒弃陈规陋习和不文明行为,在全社会营造崇德向善、文明有礼的良好风尚。   

(责任编辑:常艳敏)

关键词 内外 兼修 创建 建文 文明城市 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019