国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
70年时光流影 70行见证发展
http://www.ahrtv.cn 2019-09-21 09:57 来源: 新华网

   70年时光流转,行业在变迁,不变的是中国人在平凡岗位上的不懈奋斗。脚踏实地走向梦想的劳动者,是新中国美好生活的创造者、守护者。

   每一个中国人,每一点平凡的努力,成就了不平凡的自己,也成就了不平凡的中国。来自国家统计局的数据显示,1952年,我国国内生产总值仅为679亿元。2018年,中国经济总量跨过90万亿元大关。70年来,中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,创造了人类发展史上的伟大奇迹。

(壮丽70年·奋斗新时代)(1)70年时光流影 70行见证发展

    拼版照片:上图为1960年,一名交警在北京市东长安街执勤(新华社记者黄景达摄);下图为2019年6月26日,北京市交管局中心区支队二中队交警仁俊汉在东长安街指挥路面交通(新华社记者张晨霖摄)。

    过去,交通警察在交通岗亭执勤,控制信号灯要靠手扳。只要有车走,交警的手就不能停。如今,交通管理手段不断朝着数字化、智能化、现代化发展,交警可以通过大数据判断车流量,用手中的遥控器控制信号灯。同时,随着我国机动车数量与日俱增,他们的工作强度比以往更大。无论刮风、下雨、烈日、严寒,从清晨到黄昏,甚至在深夜,都能看到交警执勤的身影。

    新华社发

(壮丽70年·奋斗新时代)(2)70年时光流影 70行见证发展

     

 拼版照片:上图为1960年,北京公交车售票员舒志英在车上售票(新华社记者黄景达摄);下图为2019年6月27日,乘客在杭州乘坐公交车时使用移动支付完成购票(新华社记者黄宗治摄)。

  在中国许多城市,昔日的公交车售票员已无需上岗,通常由司机在自助购票机旁辅助值守。乘客购票的支付方式从纸票、月票、IC卡,发展到如今可以实现扫码乘车。公共交通的发展为人们出行提供了越来越多的便利。

  新华社发

(壮丽70年·奋斗新时代)(4)70年时光流影 70行见证发展

   

拼版照片:上图为1962年,在山西永济,农民在收摘中药红花(新华社记者董荣贵摄);下图为2019年4月10日,山西平定县冠山镇后沟村村民在采摘连翘叶(新华社记者曹阳摄)。

  随着人民生活水平的提高,人们对健康的重视度与日俱增,中药材等特色种植业发展迅速。在山西平定,当地因地制宜大力发展连翘种植产业,成立农业合作社吸纳附近村民务工。特色种植不仅拓宽了农民的增收渠道,更为他们脱贫致富打下坚实基础。

  新华社发

[ 编辑:黄群 ]
尾文件间隔线
间隔线
安徽网络广播电视台LOGO
版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

皖公网安备 34010002000077号
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019