国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽“朋友圈”扩容 “皖美制造”获外宾一致点赞
2019-09-21 09:47 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  有朋自远方来,齐聚精品安徽,点赞皖美制造。9月19日晚,2019世界制造业大会开幕在即,外国前政要、联合国工发组织、英国代表团在内的数十名外宾来到此次制造业大会的主展馆参观。展馆内,高颜值的智能机器人“佳佳”,复兴号穿上“国产跑鞋”的马钢车轮,会跳摇摆舞的多用途机器狗等展品充分展现了安徽“高精尖”的制造实力,赢得外宾一致点赞。包容开放让安徽的“朋友圈”越来越大。

  当日20时许,数十名外宾刚进入主展馆,便被眼前一袭红装、顾盼生姿的智能机器人“佳佳”吸引住。一位外宾用英文“?NICE TO MEET YOU?”给她打招呼,很快得到了佳佳回应:“我很高兴见到您。”敏捷、兼容的人机交互能力,瞬间逗乐这位外宾,令不少人赞不绝口。现场讲解员介绍,“佳佳”依托中科大机器人研究团队倾心打造,研究重点在人机交互中的“特有体验”。目前,“佳佳”具备了人机对话理解、面部微表情、口型及躯体动作匹配、大范围动态环境自主定位导航和云服务等功能。

  在优宝特智能机器人有限公司展区前,一黑一白两只机器狗正在那里摇头摆尾,憨态可掬,令外国嘉宾爱不释手,蹲下来拍照。该展区负责人陈彬介绍,这条白色的机器狗可以为高校的教学科研服务,而那条黑色的狗更加可爱,可以作为家庭陪伴子女的玩偶,“是不可多得的多通途智能机器狗。”

  在海螺集团绿色环保智能工厂模型展区前,展馆负责人称,现在公司可以把大量工业废弃物通过一定的工艺处理,变成生产水泥的原料。“我们的口号是‘让现代工业离不开水泥’,因为工业废弃物只有在水泥窑1800℃的高温处理下才能被消纳。”让不少外宾惊讶的是,移动物联、传感监测、三维仿真、人工智能,如今,海螺集团生产水泥也用上了这些“黑科技”。这些“黑科技”与水泥企业生产管控、设备管理、安全环保和供销物流等管理有效融合,实现了生产效率提升和能耗降低。前来参观的外国嘉宾认真地听取介绍,频频点头称赞。

  从高端制造展区的“智造”实力,到信息技术展区的“芯屏器合”,漫步两大展区的外宾们感叹与安徽的“情投意合”。“2019世界制造业大会很棒!展厅特别大,布置得也非常好。”一位外宾表示,尽管他是第一次参加此次大会,但已彻底感受到安徽制造业的发展大势,合肥这座城的友善与包容。还有外宾表示,希望今后世界制造业大会越办越好,也希望未来有机会到安徽其他地方看一看。(记者 吴洋、苏艺、刘炜鑫、刘玉才)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019