国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
市区联手开展乡镇中药材初加工禁煤大排查行动
2019-09-20 09:05 来源: 亳州新闻网  http://www.ahrtv.cn

题:百人开展大排查 减少农村污染源

市区联手开展乡镇中药材初加工禁煤大排查行动

亳州新闻网讯 “现在是晚上11点40分,虽然下着小雨,但是我们不能收工,要按照原计划对沙土镇中药材初加工情况开展夜查,排查完沙土集高小庄才能返回市区。” 日前,在谯城区沙土镇,一场中药材初加工禁煤市区联合百人大排查行动正在进行。

为促进空气质量改善,减少农村污染,8月24日至31日,谯城区连续开展乡镇中药材初加工禁煤市区联合百人大排查行动,以促进空气环境质量不断改善。

为了确保排查实效,谯城区成立了乡镇中药材初加工禁煤市区联合百人排查大行动工作领导小组,对排查工作精心部署,对排查人员提出明确要求,要求工作人员要以认真负责的态度,积极主动工作,不得走过场、流于形式。排查中要查清每个自然村有没有中药材初加工脱皮现象,烘烤过程中有没有燃煤问题;原有烘房的农户老燃煤设施是否拆除,家中是否存有散煤等。对排查发现的问题要立行立改,该关停的关停、该拆除的拆除、该收缴的收缴。对不能立行立改的,要及时上报有关部门纳入问题清单,确保问题整改落实到位。

排查行动中,排查组每天随机安排两个乡镇,白天晚上分别排查,排查人员到位后先集中培训,然后具体安排进村排查人员分工。大排查发现,个别村存在中药材烘烤使用燃煤或者存放散煤现象;烘炕燃煤型锅炉未改造、未使用现象也较多。下一步,谯城区将加大烘炕燃煤型锅炉淘汰和改用清洁能源力度。

(责任编辑:常艳敏)

关键词 市区 乡镇 中药材 初加工 大排查 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019