国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽省首套文物表情包正式上线 古凌家滩再添新活力
2019-09-20 08:37 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn

中安在线讯据市场星报消息,9月17日,安徽省首套文物表情包——“凌家滩文物表情包”在微信表情商店正式上线。该套表情包由马鞍山市漫画家刘道伟先生历时9个月精心创作,共24个表情,均以凌家滩遗址出土的文物为原型。凌家滩的玉鹰、玉龙、玉人等形态各异的精美玉器,在经过漫画家的艺术加工后,变成“666”“么么哒”“嗨起来”等萌萌的表情,令人捧腹。

据刘道伟先生介绍,自己一开始对凌家滩遗址并不了解。去年底,接到含山县邀请他制作“凌家滩文物表情包”的任务后,才特意在网上找了些凌家滩古文化的资料,惊叹在身边竟然还藏着5300~5800年前的一个“宝库”。从一知半解,到对凌家滩的文物娓娓道来,是刘道伟先生为了创作多次前往凌家滩遗址、含山博物馆现场调研、深入学习的成果。

“凌家滩文物表情包”的正式上线,是考古文物与互联网文化的一次跨界合作,也是文物保护和传承的一次尝试和创新,目前已经可以在微信表情商店搜索“凌家滩文物表情包”下载和体验。

□李佑胜 赵书玉 张发平

关键词 表情 正式 上线 漫画家 创作[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019