国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
合肥交警部门新增200名铁骑 行驶中可抓拍违法
2019-09-20 08:34 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn

9月18日,合肥交警部门新增200辆铁骑摩托车,新车车身将增设监控,在路面流动抓拍各类交通违法行为。

2017年8月,合肥首批200辆铁骑摩托车投入使用,此次再增后,铁骑总数达到400名。据介绍,这些铁骑将投入全市十个大队,主要负责城市主干道路巡逻、重要路口和路段交通疏导、动态纠违、简易事故快处快撤、警情先期处置等。重点强化缉查布控系统应用、解决辖区突出重点交通违法行为整治等任务。

“摩托车在行驶过程中,将对路面交通违法行为进行自动抓拍。”合肥交警支队秩序科副科长蒋廷告诉记者,铁骑摩托车将在车身新增监控,车身前后各一个,在路面以流动式抓拍套牌、违停、不按规定变道等违法交通行为。目前,庐阳交警大队已有10辆摩托车安装试用,交警部门将根据使用效果,后期或将在全市推广。

本周五,2019世界制造业大会将在合肥拉开帷幕,新增的铁骑也将全力投入大会及国庆安保工作。据交警部门介绍,合肥交警将结合当前开展的夏季突出交通违法行为集中整治行动,在全市范围内进一步加强交通秩序集中整治,确保大会期间我市交通秩序明显改善,市区主要道路、路口秩序良好,不发生严重交通拥堵、重大交通事故。同时,交警也提醒广大市民,9月19日至23日市民应尽量避免驶入徽州大道、包河大道高架、包河大道以及会展中心周边道路。(王伟)

关键词 合肥 交警部门 新增 铁骑 抓拍 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019