国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
国庆黄金周将至 旅游市场升温
2019-09-18 16:00 来源: 蚌埠新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  蚌埠新闻网讯(记者 何沛)随着十一假期的临近,大家是否已做好出游准备?淮河晨刊记者从我市多家旅游机构了解到,旅行社早已进入“十一”忙碌状态,与往年相比,出境游依然热销,本地自驾游也受到市民追捧。

  国内热门线路人气高

  记者采访中了解到,9月中旬开始,旅游市场已经正式进入国庆假期热销阶段。某旅游平台上发布的国内游订单来看,目前报名最热门的跟团游目的地分别是兰州、西宁、乌鲁木齐、北京、丽江、昆明、三亚、桂林和张家界。三亚、广州、成都、上海、北京、重庆、西安、厦门、丽江、珠海是“十一”期间人气最高的自由行城市。

  此外,我市多家旅行社纷纷上线周边游线路,多以赏秋游为主题。“庐山、黄山、婺源等热门目的地十分受市民青睐,成为许多游客秋游首选。

  “国庆前和国庆期间出去相比,价格实在差了不少,平时四五千元的行程,国庆逼近上万元,像热门线路至少贵了3000元左右。”市民杨女士说,她看中了青海线路,但是价格确实有点贵。

  “目前仍接受十一黄金周国内长线的咨询和报名,大多数线路已经收客过半。”升平街一家旅行社的工作人员告诉记者,由于是黄金周,因为酒店、机票等涨价因素,国内线路已经出现了涨价情况。比起平时出游,国庆旅游价格要上涨2成到3成。

  业内人士建议,根据往年经验,国庆游出发高峰集中在10月1日至10月3日,随后逐步回落,10月7日恢复平日价。也就是说,若是想要避开价格高峰,国庆假期前后加拼假的方式出行相对划算。市民可选择在国庆假期提前2天至3天出发或在10月3日以后出发,旅游线路价格相对要便宜一些。

  出境游报名要抓紧了

  目前已经进入9月中旬,由于出境游不少长线目的地都需要提前15个工作日办理签证,这段时间还想出境游的市民们最好选择免签或者落地签的国家,避开办理签证所要耽误的时间。人气较高的免签、落地签目的地分别是泰国、越南、柬埔寨、印度尼西亚、斯里兰卡、马尔代夫、伊朗、斐济等。

  “因为签证政策宽松、旅途耗时短等原因,出境短线游依然占到很大份额,带动了相关旅游目的地在国庆期间的热度,日本、韩国、泰国、菲律宾等依然是热门选择。除了出境短线游外,出境长线游也日渐受大家追捧,其中加拿大、俄罗斯颇受欢迎,俄罗斯对团队游客实行免签政策。所以,有长线游打算的市民要抓紧了,建议大家尽早咨询以免耽误旅行计划。”朝阳路一家旅行社工作人员告诉记者,目前多数热门航线的机票价格都已经涨价,平均涨幅在三成左右,甚至有的热门航线价格已经翻番。(完)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019