国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
残疾男子突发险情 民警及时救助转危为安
2019-09-18 15:55 来源: 铜陵新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  铜陵新闻网讯(邓妍 陈常春 严晨)9月16日,一残疾男子在家不慎摔倒,因无法行动导致呼吸困难,危急时刻,市公安局铜官分局新庙派出所民警与消防救援人员联手及时将其救起,男子转危为安。

  当日15时许,我市某小区居民王某通过微信报警称自己独自在家摔倒爬不起来,需要帮助。民警立即赶至现场后,经了解发现,陈某系肌肉萎缩的残疾人,无法自主行动,在家时不慎倒在桌上。由于肌肉萎缩造成无法自主活动,加上长时间倒在桌上,压迫心脏,导致他呼吸困难,情况十分危急。民警在多次联系其家人无果后,考虑到王某情况危急,如不及时救助极可能有生命危险。民警一边与王某交流,一边观察房屋结构,经紧急商议后破窗进入房间。现场,消防救援人员佩戴好个人防护装具使用玻璃破碎器对玻璃进行破拆,由于玻璃是钢化的且厚度较厚,玻璃破拆器无法破碎,随后消防救援人员使用锤子对钢化玻璃的边角进行敲打,最终将玻璃打碎。破窗入室后,民警将王某扶起,由于救助及时,王某没有生命危险。

  险情处置完毕后,民警考虑到王某仍一个人在家,很不放心,于是陪其拉家常,直到其监护人张女士回家才离开,离开前仍不忘告诫监护人外出时注意保持通话畅通,不让危险再次发生,张女士也对民警的及时救助表示感谢。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019