国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宿州市长杨军调研水污染防治工作
2019-09-18 15:45 来源: 拂晓新闻网--拂晓报  http://www.ahrtv.cn 

  拂晓新闻网--拂晓报讯9月17日下午,市长杨军来到泗县汴沱大沟小丁闸、泗县唐河樊集段,现场调研水污染防治,加快推进沱河水污染关咀断面问题整改、河道内源污染治理、总河长令落实等工作。杨军强调,坚持问题导向,从实际出发,联合周边地市,运用科学技术,细化实化措施,精准施策,标本兼治,全力加快治理步伐,坚决打赢水污染防治攻坚战。市委常委、常务副市长操隆山,市委常委、泗县县委书记张志强,市政府秘书长李晓宁陪同调研。

  泗县汴沱大沟全程11公里,流域面积42平方公里,其上游通过大彭涵与新汴河相连,下游通过小丁闸汇入唐河。泗县唐河在泗县樊集处汇入沱河,我市在唐河樊集段设置市级水质自动监测站一座。在泗草运河小丁闸实地调研时,杨军要求,加大对河道内源污染治理力度。市、县两级水利部门要根据河流排查结果,对长期未清淤严重影响水质的河道,尽快组织清淤,保障水质稳定达标。

  在唐河、沱河交界处,杨军乘船察看水质,了解水污染防治情况,他强调,各级相关部门要全面、认真分析河流污染原因,在科学治理上下功夫,构建全方位、全覆盖、无死角的治理体系;同时联合蚌埠周边地市对河段进行全面联防、联治。

  调研中,杨军强调,要压紧压实责任,强化督查调度,倒排工期、挂图作战,确保在规定时间内完成治理任务。相关部门和单位要根据职责分工,守土有责、履职尽责,分工协作、协同发力,推动污水治理水污染防治取得实效。同时,泗县政府要把好边界关,对跨界河流水质的问题,要进一步加大联防联控力度,建立日常巡查制度,主动作为、主动沟通,确保问题早发现早治理。(记者刘文晴)

  (原标题:杨军在调研水污染防治工作时强调坚持问题导向科学精准施策坚决打赢水污染防治攻坚战)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019