国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
长三角协同创新成果亮相工博会
2019-09-18 15:37 来源: 解放日报  http://www.ahrtv.cn 

  原标题:

  华虹打造长三角“芯”高地天际汽车绍兴工厂开始试生产

   长三角协同创新成果亮相工博会

  昨天开幕的第21届中国国际工业博览会上,记者发现,许多展品是长三角协同创新的成果。在“创新科技馆”的“长三角‘芯’高地”展区,华虹集团展示了采用多种工艺、功能各异的芯片。当天建成投片的华虹无锡项目将成为上海集成电路产业辐射长三角的重要节点。在“新能源与智能网联汽车”展区,天际汽车打造的首款智能电动SUV亮相。这家新创企业的总部在上海嘉定,工厂设在绍兴。

  4G智能手机应用处理器、汽车电子高速SRAM芯片、无人机微控制器……在华虹集团展台,多款芯片和晶圆产品呈现在人们眼前。

  工博会开幕当天,恰逢华虹无锡制造基地建成投片。华虹集团战略投资部负责人介绍,这个项目去年3月启动建设,旨在发挥上海集成电路产业的辐射作用,助力打造长三角“芯”高地。华虹无锡制造基地的生产线采用55—90纳米特色工艺,生产的晶圆将用于制造物联网、5G通信、安全等领域的芯片以及功率器件。根据计划,制造基地将于2022年全部建成,届时产能将达到每月4万片。

  天际汽车的ME7智能电动SUV,也是长三角协同创新的产物。在绍兴市政府的支持下,天际汽车的绍兴工厂已基本建成,开始试生产,计划明年一季度大批量交付。

  在展示现场,这款智能电动SUV吸引了许多观众上车体验。“这辆汽车装有22个感知探头,比特斯拉多3个。”工作人员自豪地说。在这么多传感器以及智能系统的支撑下,它的自动驾驶级别达到了2.5级。这意味着,它能自动泊车,用户可利用手机APP的遥控功能,在车外实现多角度和多场景的车辆泊入泊出。(记者俞陶然)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019