国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
江西发布2019年企业工资指导线 增长基准线为8%
2019-09-18 15:38 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

  新华社南昌9月18日电(记者邬慧颖)记者从江西省人社厅获悉,江西日前发布2019年企业工资指导线,企业年度货币平均工资增长基准线为8%,增长下线为3%,增长不设上线。此次工资指导线适用于企业在岗职工工资调整和分配。

  根据要求,国有企业应按照有关规定编制工资总额预算方案,在工资监管部门核准或备案的工资总额预算内,通过与工会开展集体协商,合理确定2019年度职工工资增长幅度和工资水平;非国有企业应依据工资指导线和劳动报酬增长与劳动生产率提高同步的要求,主动与工会或职工协商代表开展集体协商,合理确定2019年度职工工资增长幅度和工资水平。对经济效益好转、连续两年未增加职工工资的非国有企业,通过集体协商,可补偿性增加职工工资。

  江西省人社厅相关负责人表示,企业应正确处理按劳分配与按生产要素分配的关系,在坚持按劳分配原则的前提下,努力提高一线职工特别是技术工人、农民工的工资水平,使一线职工工资增长不低于本企业平均工资的增长。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019