国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
深圳提出“五个率先”重点任务
2019-09-18 15:39 来源: 新华每日电讯  http://www.ahrtv.cn 

  新华社深圳9月17日电深圳提出“五个率先”重点任务,全面开启建设中国特色社会主义先行示范区新征程。这是记者从17日召开的中共深圳市委六届十二次全会上了解到的。

  深圳市委此次全会聚焦学习贯彻《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,强调要把建设先行示范区作为深圳一切工作的总牵引、总要求,围绕实现2025年第一阶段发展目标,奋力跑好先行示范区建设“第一程”。

  会议提出的“五个率先”重点任务,包括:

  ——率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系,以主阵地的作为加快建设综合性国家科学中心,以要素配置为重点深化社会主义市场经济体制改革,加快构建与国际接轨的开放型经济新体制。

  ——率先营造彰显公平正义的民主法治环境,用足用好深圳经济特区立法权,营造稳定公平透明、可预期的国际一流法治化营商环境。

  ——率先塑造展现社会主义文化繁荣兴盛的现代城市文明,构建普惠性、高质量、可持续的城市公共文化服务体系,发展更具竞争力的文化产业和旅游业。

  ——率先形成共建共治共享共同富裕的民生发展格局,瞄准“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶”下功夫。

  ——率先打造人与自然和谐共生的美丽中国典范,实行最严格的生态环境保护制度,决战决胜污染防治攻坚战。

  会议指出,全方位全领域全过程先行示范,创造更多可复制可推广的成功经验,更好服务全省全国发展大局,着力打造高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋,奋力实现到2025年、2035年和本世纪中叶的“三个阶段发展目标”。

  深圳市委书记王伟中在会上作工作报告,市委副书记、市长陈如桂就《深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的行动方案(2019-2025年)》稿作说明。(记者王晓丹) 

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019