国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安徽将对淮北等8市开展生态环保督察
2019-09-12 08:23 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  中安在线、中安新闻客户端讯 记者9月11日从省生态环境厅获悉,今年安徽将继续对淮北等8市开展省级生态环境保护督察,完成第二轮省级督察全覆盖。

  今年的省级督察拟组成4个督察组,分两批进驻8市,每批进驻督察时间1个月。第一批计划于9月中下旬启动,督察淮北、淮南、滁州、黄山4市;第二批拟于11月初启动,督察阜阳、蚌埠、宣城、六安4市。

  主要督察各地党委政府及有关部门学习贯彻落实习近平生态文明思想以及贯彻落实新发展理念、推动高质量发展情况,中央和省生态文明建设及生态环境保护决策部署贯彻落实情况,以及突出生态环境问题整改情况等。

  同时,我省还将开展解决群众身边的生态环境问题专项行动。“我省始终将解决群众身边生态环境问题作为生态环境保护重点工作之一。”省生态环境厅副厅长罗宏介绍,在制定2017年中央环境保护督察整改方案和2018年“回头看”督察整改方案时,安徽均将“解决群众身边问题不够有力”作为整改问题之一,制定措施,落实整改。对2017年中央生态环境保护督察交办的3719件信访件和2018年“回头看”督察交办2544件信访件,与中央环境保护督察及“回头看”反馈问题同等要求、同期调度、同步推进。

  省级生态环境保护督察也始终将“人民群众反映的生态环境问题立行立改情况”作为督察内容之一,督察进驻期间全程受理人民群众生态环境保护方面的信访举报,并第一时间转办,限期调查处理并公开。对各地信访件整改情况实施备案销号,并组织抽查核查,严把整改质量,坚决防止表面整改、敷衍整改、假装整改,甚至“一刀切”应对整改情况。近期,省生态环境厅还集中开展了“一刀切”问题专项整治,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义问题。

  在蓝天保卫战上,省生态环境厅已于今年7月下旬份启动了秋冬季大气污染防治强化监督定点帮扶工作,全面实施秋冬季大气污染防治定点帮扶行动。

  罗宏表示,本次秋冬季定点帮扶工作将持续到2020年3月底,主要针对PM2.5、PM10平均浓度不降反升、优良天数比例明显偏低、空气质量改善工作形势严峻的地市,采用明察、暗访相结合的方式,围绕“五控”(控煤、控尘、控气、控车、控烧),重点关注城市建成区及近郊地区大气污染防治措施落实情况。

  对发现存在环境问题的污染源点位,由各帮扶组现场交办;对存在突出环境问题的污染源点位,由省大气办定期向有关市人民政府交办;对发现的典型环境问题,将在省生态环境厅网站、微信公众号等予以曝光。(记者 彭旖旎)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019