国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会开幕
汇聚名家、名医、名企 共创“世界中医药之都”
2019-09-09 16:50 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  9月9日上午,2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会开幕。

  本届药博会的主题是:中医药,让人类更健康。由中国中药协会、亳州中药材商品交易中心有限公司、华佗国际中药城有限公司、中药材专业市场药商协会主办。

  今年药博会充分汲取了往届药博会成功举办经验,延续了往年药博会经贸、文化、学术三大板块活动设置理念,共安排了10大项、14小项活动。

  经贸活动5项,分别是:2019年国际(亳州)中医药展、酒类产品展暨制药机械展,2019年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式和2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会,首届国际(亳州)中药材互联网高峰论坛和2019年第一届中国(亳州)生物医药创新技术成果转化对接会。

  文化活动4项,分别是:2019年药博会开幕式暨中医药文化展演活动,华佗诞辰1892周年祭祀活动,2019年中国(亳州)国际健身气功博览会暨第十一届华佗五禽戏养生健身节和古井贡酒•年份原浆2019“华佗杯”中国(亳州)药膳大赛。

  学术活动5项,分别是:首届全国中医馆医事药事发展高峰论坛,世界中医药大会—中药产业高端论坛,2019年中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材专业市场联盟成立大会,皖港中医药学术交流暨全国知名中医院院长论坛和中国中医药国际化质量论坛。

  上述10大项、14小项活动安排,紧密结合了当前亳州市现代中医药产业发展现状,并与当前中医药产业国际、国内形势和亳州市产业发展方向高度吻合。

  一方面保留了传统优势活动。国际(亳州)中医药展、酒类产品展暨制药机械展,中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式,国际(亳州)药材药品交易洽谈会,华佗诞辰祭祀活动,以及中国(亳州)国际健身气功博览会暨华佗五禽戏养生健身节等9项活动,是亳州市多年来药博会筹办中形成的优势活动,对全市中医药产业发展、中医药文化交流等具有重要意义。

  另一方面,根据产业发展趋势和企业需求谋划了新活动。2019年中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材专业市场联盟成立大会、首届国际(亳州)中药材互联网高峰论坛等5项新增活动,分别针对中药材专业市场建设、中药材市场新业态建设、中医事业的传承与发展、中药材质量提升、医药类科研成果转化等中医药产业发展的重要环节,这既是药业企业发展的需求体现,也是亳州市《世界中医药之都(安徽亳州)建设发展规划》中的重要内容,有助于全市在稳固发展优势的基础上,突破产业发展桎梏,引导全市现代中医药产业发展迈入新的发展阶段。

  本届药博会吸引海内宾朋、全球药商、学界泰斗、商界翘楚,10万余人光临盛会。

[1]  [2]  下一页  尾页
[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019