国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
白荡湖大闸蟹开捕
2019-09-09 15:44 来源: 铜陵新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  铜陵新闻网讯(记者 陆克服)蟹肥人欢笑,畅享丰收节。9月8日,2019年安徽白荡湖大闸蟹正式开捕。据悉,今年,白荡湖大闸蟹产量预计在15万斤左右,生态有机水产品预计400万斤。

  白荡湖是一座过水型通江湖泊,拥有5万亩增殖型渔业基地,湖水属地表水Ⅱ类水质。大闸蟹品牌保护基地秉承“大湖面、原生态、稀放养、巧育肥、保品质”的大水面生态健康养殖理念,运用“人工放养、自然生长”等手段,着力保护湖区生态资源持续健康发展。

  近年来,枞阳县持续加大白荡湖大闸蟹的宣传推广和品牌保护力度,打造水清岸绿产业优的沿江生态品牌。在鼓励支持“白荡湖”牌大闸蟹申报中国驰名商标、中国名牌农产品的同时,积极支持参加全国具有影响力的河蟹质量评比,白荡湖大闸蟹的品牌知名度和市场竞争力不断提升。同时,枞阳县大力支持县白荡湖生态渔业有限公司深入实施水产健康养殖特色种养业“万千工程”,直接带动10个村795户贫困户增收。目前,“白荡湖”品牌系列水产品已通过中国有机产品和安徽省著名商标认证,正积极申报国家地理标志保护产品。

  据了解,2019年,京东集团在全国筛选14家湖区作为京东生鲜专属湖区,白荡湖湖区作为安徽省唯一一家入选,目前双方已签订合作协议。全国各地的消费者可以通过京东、顺丰、天猫等电商平台,方便、快捷地购买白荡湖大闸蟹。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019