国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
游人高素质为满园秋色“加分”
2019-09-09 15:33 来源: 芜湖新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  结束了前一段时间的阴雨后,芜湖进入晴好模式,虽然阳光下还有些热,不过秋风拂过时,已经能感受到季节变换带来的舒爽,我市各大公园因此也吸引了许多游客前往休闲。9月8日,记者来到雕塑公园,只见银杏泛黄、桂子飘香,秋色可人,最让人感到高兴的是,园内保洁工人说起了自己的感受,“注意文明的市民越来越多,我自己能感觉到工作量与以往比少了不少”。

  当日,记者在雕塑公园留意到,公园沙滩上,孩子们在阳光下玩得不亦乐乎。沙滩北边是流经公园的弋江站主沟水系,很清澈,孩子们在家长看护下在没过脚踝的浅水边舀水嬉戏。

  记者了解到,该水系起始于大阳垾湿地公园,向南依次流经雕塑公园等地,最终通过弋江泵站汇入青弋江,这里的水质通过整治现已彻底华丽变身,特别是雕塑公园段水体清澈、鱼虾成群,虽然现在大片的荷花已残,但如公园屏障的芦苇在水中亭亭玉立、郁郁葱葱。俗话说,秋风起,芦花白,再等些日子,这条水系成片的芦花绽放后随风摇曳,景色值得期待。

  在公园里的主路、小路与一些亭台雨廊漫步徐行后,记者注意到,地面非常干净。一些游人在走后会主动将果皮、空饮料瓶、用过的纸巾装入塑料袋带走。走在公园里不时传来馥郁的桂花香,沁人心脾,让人精神为之一振。这些应季流芳的桂花一簇簇在枝头随风轻摇,没有人来攀摘私藏。

  在走了一圈后又回到沙滩时,记者碰见一位马甲背后有“城市园林集团”字样的保洁工人。他皮肤黝黑,右手拿着夹钳,左手拎着两个袋子,边走边观察哪里有垃圾。记者注意到,这位保洁工人很仔细,两个袋子各自分装了可回收的饮料瓶等,以及果核等垃圾。他告诉记者,他到公园做保洁工作已有好一段时间了,“如果是两三年前,像这样好天气的周末,我捡拾的垃圾估计至少是现在的七八倍,现在游客真的素质越来越高了,现在的一些垃圾有些是孩子们玩耍时忘记了,大人也没注意,基本上不是故意丢弃的”。

  大江晚报记者 吴敏 实习生 张付钰

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019