国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宿州市推行“一长四员”校园及周边安全综合治理新模式
2019-09-09 15:25 来源: 拂晓新闻网--拂晓报  http://www.ahrtv.cn 

  拂晓新闻网--拂晓报讯新学期伊始,为进一步加强校园及周边环境专项整治,创设安全、和谐、稳定的综合治理环境,我市建立健全校园及周边综合治理“一长四员”制度。目前,城区58所学校全部完成“一长四员”配备工作。

  “一长四员”即学校法治副校长、学校安全员、公安警员、城管执法员、社区网格员。这一治理新模式是针对以前我市校园及周边环境综合治理方面存在相关职能部门各管一块、形不成合力的问题而探索出来的,是由市委政法委牵头,公安、教体、城管、社区等参加与构建的联建联治、共建共治、互联互通的校园及周边安全综合治理新机制。

  我市校园及周边安全综合治理“一长四员”工作格局的构建,为保障城区学校校园周边环境安全、和谐、稳定和文明城市创建工作稳步纵深推进奠定了坚实基础。 (赵学东张龙)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019