国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
让人刮目相看的扶贫工作站站长
2019-09-04 09:17 来源: 安庆新闻网  http://www.ahrtv.cn

由于连日劳累,他突发脑出血,倒在了工作岗位上,一度面临生命危险。手术后,乡里劝他休息一段时间,但他连病假都不愿多休,主动提出要求重返扶贫工作岗位。

这个人就是宿松县五里乡扶贫工作站站长、44岁的王逢林。

突发疾病晕倒在地

据了解,5月6日上午九点左右,正在处理脱贫攻坚材料的王逢林产生了头疼等身体的不适症状,起初以为是自己没有休息好造成的,并没有太在意,心里想着趴在桌子上休息一下就会好的,没想到十多分钟过去了,身体不适的症状不但没有缓解,反而加剧了。

王逢林把相关材料交给同事时,同事发现他脸色苍白,精神状态非常差,说话都说不清楚了,赶紧询问他是不是太累了,话音刚落,王逢林只说了句“头痛”后,就晕倒在地。事发后,同事们赶紧拨打了120急救电话。王逢林被送到宿松县医院之后,经医生检查被诊断为脑出血,情况比较严重,需要转院治疗。据王逢林回忆,在转院的路上,自己一直跟医生聊天以保持清醒。

王逢林今年44岁,1996年成为了一名基层公务人员。工作23年来,他一直兢兢业业地扎根基层,与老百姓打成一片,成为了群众的贴心人。23年间,虽然曾有调离的机会摆在他面前,但他都选择了放弃。他说:“基层是锻炼人的大熔炉,这里有广阔的平台,我觉得在这里更能实现人生的价值。”

术后主动请缨

继续参与脱贫攻坚

据扶贫工作站的工作人员介绍,王逢林性格随和,十分敬业,加班加点对于他来说是常事。自脱贫攻坚工作开展以来,任务一个接着一个,直到发病前,王逢林平均每天要不间断地工作十二个小时,一般都是早上8点整理相关材料,中午在食堂吃完饭后再接着做,根本没有午休时间,下午5点多下班,之后还得抓紧时间走村串户,了解贫困户的家庭情况。

让所有人没想到的是,一向看上去身体非常康健的王逢林突然在工当中晕倒了,他的病情时刻牵动着身边的每一人,大家都希望他尽快好起来。

手术之后,医生嘱咐王逢林要回家静养三个月。组织上出于对王逢林的关心,也同意他多休息一段时间。但是让大家没想到的是,7月22日,仅仅休息了两个多月的王逢林就主动要求重返工作岗位,他说:“扶贫工作的情况我最清楚了,别的同事接过我手中的工作,还得逐一去了解熟悉,工作量实在太大了,即使在家休息,我也放心不下啊,还是我来干吧。”

在当地老百姓的心中,王逢林是一个一心为民的好人,对于基层工作,他的感情也越来越深。不过一旦谈及他的妻子等家人,王逢林的内心却非常的愧疚。因为王逢林整天将精力扑在工作上,对家人确实缺少了关心和照顾,打理家务和照顾孩子的事情全落在妻子的身上,令人欣慰的是妻子十分理解和支持他的工作。

不破楼兰誓不休

家人说,王逢林一直保持着良好的生活习惯,平时身体挺好的,没有任何疾病,这次突发疾病也让家人措手不及。王逢林原本准备向父母隐瞒自己生病住院的情况,不想父母知道后担心,可还是没能瞒得住。在得知儿子生病住院的消息后,老人难过地说:“儿子为工作累倒了,我很难过,但也为他感到自豪,这说明他工作认真。”

提起王逢林工作和生活中的点点滴滴,大伙你一言我一语说个不停,都翘起了大拇指。同事们说:“王站长都做到这样,大家还有什么理由不好好干?”

距离2020年越来越近,扶贫工作也越来越精细化,为了那个承诺,五里乡上下拧成一股绳,大家感受到一份沉甸甸的信任、期待与责任。只要扶贫的这艘大船不靠岸,每一个抓紧绳子的双手就不放松。

关键词 扶贫 工作站 站长 王逢 休息 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019