国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
六安一小伙装修不慎触电生命垂危 路过护士出手救人
2019-09-02 09:22 来源: 安徽网  http://www.ahrtv.cn 

  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “六安出现最美护士!六安市月亮岛上一小伙在装修广告牌时不慎触电,路过那里的一位小姑娘为生命垂危的小伙紧急做了心肺复苏。”8月30日,有读者反映称。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨天中午了解到,救人的小姑娘来自六安市金安区妇幼保健院,名叫章楚君。

  据读者报料,8月29日晚在六安市月亮岛上一装修现场,一小伙不小心触电后,被众人帮忙从广告牌里抬了出来。这时,一位小姑娘迅速爬上铁架,开始为小伙做心肺复苏,一直到120救护车赶到现场。“趁拍照空隙问了一下,原来她是金安区妇幼保健院的护士。小姑娘真勇敢!点赞!”读者说。

  昨天中午,救人小姑娘章楚君告诉记者,她进入六安市金安区妇幼保健院工作才2年,是该院产房的助产士。说起29日晚救人一事,她觉得当时并没有其他想法,遇到了就义不容辞去施救,“有些东西,不需要原因。”她说。

  据章楚君回忆,当晚她在月亮岛上跑步路过事发路段时,发现有一群人围着一个大铁架子,有人在喊叫,还有人在对一个躺在铁架子上的人进行急救,似乎不是很专业。“听到有人需要急救,我就直接过去爬上铁架子,上去看一下。”小章说,爬上铁架子后她立即对伤者进行急救,“前后做了三四组胸部按压和人工呼吸,有好几分钟。然后是120来了,我又帮着将他送上救护车。”

  金安区妇幼保健院有关人士介绍说,该院护理部每年都要举行职业技能考核,心肺复苏是必考项,必须人人掌握、人人过关,“小章和她的很多同事一样,对心肺复苏技能十分熟练,这次及时出手,这项技能也派上用场了。” 

  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019