国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
芜湖等市开展简易注销登记改革试点
2019-09-02 09:14 来源: 芜湖新闻网  http://www.ahrtv.cn 

  记者从安徽省市场监管局获悉,8月30日,安徽省企业注销“一网通”服务平台在安徽政务服务网正式上线,全省企业将逐步告别“注销难”问题。目前,我省正在蚌埠、芜湖两市开展深化简易注销登记改革试点。

  安徽省企业注销“一网通”服务平台上线后,企业可以通过安徽政务服务网首页的专题套餐模块,登录安徽省企业注销“一网通”服务平台,在线办理企业注销、税务注销、海关注销等业务,并能够及时获知各环节办理的流程、进度和结果,在办理材料、办理时限和办理成本上得到大幅度压减。以企业注销登记为例,平台上线后,依法取消了企业向登记机关备案清算组的程序,改为企业通过国家企业信用信息公示系统向社会免费公示清算组信息,企业注销登记时无需再提交清算组备案的4份材料;将企业通过报纸公告的程序调整为允许企业通过国家企业信用信息公示系统免费公告,仅此一项,每户企业可以节省费用500元以上。

  与此同时,企业清税办理速度将明显提升。改革后,实行清税手续免办服务,对未办理过涉税事宜,或者办理过涉税事宜但未领用发票、无欠税(滞纳金)及罚款纳税人,免于到税务机关办理清税手续,直接向市场监管部门申请简易注销。

  省市场监管局登记注册局相关负责人介绍,目前,我省正在蚌埠、芜湖两市开展深化简易注销登记改革试点,试点地区将非上市股份有限公司和农民专业合作社纳入简易注销适用范围、将注销公告时间由45天压缩至20天。试点地区建立了容错机制,对于被终止简易注销登记的企业,允许其符合条件后再次依程序申请简易注销。我省将及时总结试点经验,适时在全省复制推广,力争2019年年底前,全省将企业简易注销登记时间压缩一半。 

  王叶华 王换

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019