国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
2019世界制造业大会将于9月20日在合肥举办
2019-09-01 09:09 来源: 中安在线  http://www.ahrtv.cn 

  中安在线、中安新闻客户端讯 10多场专业性论坛、高质量合作项目签约、无人驾驶汽车体验等十个主题展区……

  8月30日上午,2019世界制造业大会新闻发布会在北京梅地亚中心召开,通报筹备进展情况。经国务院批准,2019世界制造业大会将于9月20日至23日在合肥市举办。

  届时,大会还将专门设置长三角一体化展区,展示新时代长三角制造业发展的新成果和新成就。

  突出“国家级”,打造高质量发展促进平台

  安徽省副省长周喜安介绍,相较于去年首届制造业大会,今年大会的规格层次更高。本次大会由工业和信息化部、科技部、商务部、国务院国资委、中国工程院、全国工商联、全国对外友协、中国中小企业协会、联合国工业发展组织、全球中小企业联盟、安徽省人民政府等共同主办,具有很强的权威性,同时一大批中国“两院”院士及知名专家学者赴会,更加重了会议的成色。

  大会聚焦推进制造强国建设和全球智能制造发展前沿趋势、关键技术、实践成果,全面诠释和引导帮助制造业企业准确理解智能制造业本质,精准把握智能制造发展趋势,正确应用智能制造技术。

  值得期待的是,大会聚焦长三角一体化发展,邀请上海、江苏、浙江为大会主宾省,专门设置了长三角一体化展区,围绕优势企业集群、领军企业发展、产业合作、融合发展、未来产业发展等板块,展示新时代长三角协力培育高质量发展动能增长极的崭新成果和广阔前景。

  大会聚焦促进中部崛起,全面承接国际和沿海地区先进制造业、新兴产业布局和转移,努力培育世界级先进制造业集群。

  突出“世界性”,打造高端化开放合作平台

  600多位重要境外来宾、部分国家外国政要出席大会,一批外国部长级官员、国际组织负责人、8个外国地方政府代表团、60多家世界500强企业高管、30多家境外知名商协会负责人将参加大会。再次在安徽举办的2019年世界制造业大会突出“世界性”,打造高端化开放合作平台。

  大会首次设立“主宾国”,英国作为大会“主宾国”将设立其国家馆,组织高规格代表团参会,举办一系列合作交流活动。大会展览展示将设置国际制造展区,汇聚全球部分高精尖产品,使用多媒体互动、交互体验等现代新兴技术形式,全方位、立体化、多层次展示全球制造业新技术、新成果。

  大会还举办“央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企”六大板块项目对接活动,瞄准世界500强尤其是制造业100强和行业隐形冠军企业、“独角兽”企业,开展精准对接,促成和签约一批高质量的合作项目。

  突出制造业,打造高层次专业交流平台

  周喜安介绍,本届制造业大会聚焦制造业创新发展,举办主旨论坛以及精品制造、工业互联网、集成电路、人工智能等10多场专业性平行论坛,邀请高层领导、顶尖专家、业界大咖出席,围绕大会主题,共同探讨制造发展最新理念,研讨产业创新未来方向,展望工业革命广阔前景,碰撞思想火花,汲取各方智慧,凝聚发展共识,并以大会组委会名义发布《2019世界制造业大会合肥倡议》。

  在分析制造业发展态势、研判制造业发展趋势的基础上,聚焦“5G时代工业互联网新突破”,拟发布全国两化融合发展指数和云制造发展指数;聚焦“中国声谷智能高地”,拟发布中国人工智能产业发展指数;制造业领域权威机构、500强企业还将发布相关产业发展报告以及最新产品和技术。

  大会将围绕智能制造、高端制造、服务型制造、绿色制造等领域,采用实物、模型、图文、视频、虚拟现实、增强现实等多样化形式,展示制造业创新发展和前沿技术。其中,户外无人驾驶汽车体验展区将邀请世界知名车企,展示无人驾驶设备、无人驾驶辅助系统、人工智能等产业成果,提供智能互联等观展体验。

  此外,在大会展出(发布)的产品、服务和解决方案中,将按照技术创新性、功能实用性、市场竞争力等指标,评选出2019世界制造业大会创新产品金奖,围绕持续创新能力评选出一批“中小企业成长之星”。(记者 黄娜娜、吴丹、丁力、刘炜鑫、郑强强)

[ 编辑:唐佑轶]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019