国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
桐城:扫黑除恶在行动 三人涉非法采矿被批捕
2019-08-27 17:20 来源:  http://www.ahrtv.cn 

  扫黑除恶在行动,近日,桐城市人民检察院对涉嫌非法采矿的张某兴,张某根、陈某依法批准逮捕。犯罪嫌疑人取土场的山皮石和砂石土共计16万吨,涉案金额700余万元。

  8月12日下午,记者在桐城市公安局采访时了解到,6月13号,桐城市公安局治安大队行动队接到了桐城市公安局扫黑除恶办,专项斗争领导小组办公室移交的涉案线索,和桐城市自然资源和规划局移送的案件。两者都称桐城市某建材公司张某兴,张某根、陈某等三人涉嫌非法采矿,办案民警迅速展开侦查,对涉案的三名嫌疑人依法传唤。

  桐城市公安局治安大队行动队民警杨茜:“6月14日晚上十点钟左右,张某兴到桐城市公安局治安大队投案,6月18日上午犯罪嫌疑人陈某被我局依法传唤到案,同日下午五点钟,我们在桐城市高速路口附近将犯罪嫌疑人张某根抓获。”

  经调查,为解决合安高铁用料问题,2017年,经桐城市政府有关部门协调,同意中铁北京工程局集团合安高铁同城项目部从桐城市文昌街道大石板村石塘组临时取土区取土。桐城市国土资源局出具关于同意合安高铁同城项目部办理临时用地的批复,该批复要求用地单位不得改变批准用途和批准范围。

  合安高铁桐城项目部委托桐城市某建材有限公司张某兴负责加工建筑材料,提供给合安高铁工程建设。规定张某兴在该取土场开采的山体石和砂石土必须且只能用于高铁建设,不得擅自对外进行销售,赚取非法利润。可是张某兴却违反了该规定。

  桐城市公安局治安大队行动队队长毛健:“经依法查明,桐城市某建材公司张某兴自2017年以来,给桐城市合安高铁提供AB料建筑材料。同时,伙同犯罪嫌疑人张某根、陈某大肆非法开采。此案在进一步侦查中。”

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019