国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
宫鲁鸣:表演看进攻,赢球靠防守
2019-08-24 17:27 来源: 新华网  http://www.ahrtv.cn 

    新华社合肥8月23日电(记者周畅)23日晚,在全国男子篮球联赛(NBL)总决赛第四场比赛中,安徽文一力擒广西威壮,夺得2019年NBL总冠军。这是安徽文一队史第二个总冠军,也是宫鲁鸣担任安徽文一篮球俱乐部董事长之后的首个总冠军。总结制胜经验,宫鲁鸣说:“表演看进攻,赢球靠防守。”

  回顾2019赛季,安徽文一常规赛先抑后扬,经过调整和更换外援后,以一波13连胜结束常规赛征程,在季后赛、半决赛、决赛中一路奏响凯歌。宫鲁鸣用“起伏跌宕”形容安徽文一本赛季的表现。“其实这个路不是很顺,也有坎坷。但毕竟团队和队员都是很有经验的,队伍不断在磨合,慢慢形成了有凝聚力战斗力的团队。尤其是季后赛,队员们也逐渐进入了状态。”

  在宫鲁鸣看来,安徽文一主教练刘久龙带队严格,狠抓训练、抓防守是制胜关键。“安徽文一整个防守体系还是比较严密的,尤其是对外援的防守,我们本土队员也承担起了很大的责任。竞技体育里面,表演看进攻,赢球靠防守。进攻可能会带来一场胜利,但是防守会带来总冠军。”宫鲁鸣认为,安徽文一的防守端在整个NBL里都算不错。

  比赛当晚,安徽省体育馆现场6500名球迷不断呐喊为主队助威,第四节比赛中他们也对客队广西威壮的进球表示了鼓励。“安徽文一的胜利,离不开球迷们的支持,他们发挥了‘场上第六人’的作用,对他们表示感谢,希望能一如既往支持安徽文一,安徽文一会做得更好。”宫鲁鸣说。 

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019