国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
亳州市建立公共资源交易联合惩戒机制
2019-08-23 10:58 来源: 亳州新闻网  http://www.ahrtv.cn

题:九单位违规参与市本级招投标被处理

我市建立公共资源交易联合惩戒机制

亳州新闻网讯  记者日前从市公共资源管理局了解到,今年以来,我市多举措健全公共资源招标投标信用体系,加快构建新型公共资源交易市场监管体制,建立公共资源交易联合惩戒机制,营造公开、公平、公正、诚信的交易市场环境。

我市公共资源管理领域严格执行《亳州市建设工程项目标后监督管理办法》和《关于开展亳州市公共资源监管系统招投标领域扫黑除恶问题线索大起底、大排查和专项整治实施方案》等文件,加强与市扫黑办、公安、检察、法院等部门联系,建立健全线索排查汇总上报、核审移交工作程序,规范涉嫌涉黑涉恶、围标串标、借用资质投标违法案件的移送、调查处理和反馈工作机制。

今年以来,市公共资源管理局向社会公众发布了《致投标人的一封信》;利用公共资源交易平台和安徽省综合评标专家库管理平台先后向公共资源交易领域的各类市场主体推送短信息7000余条;发放招投标领域涉黑涉恶涉网涉伞问卷调查5000余份;10余次深入施工现场,宣传项目建设过程中的黑恶势力表现形式。全市公共资源交易监管系统已摸排各类涉黑涉恶、围标串标线索16条,移送纪检监察机关3条,行政处理2条。

该局还制定《关于亳州市建设工程项目标后监管考核细则的报告》等文件,实行建设工程项目一次性告知制度。今年以来,市公管局落实“双随机一公开”要求,会同市委督查考核办、市建管处等单位,开展标后联合检查5次,检查项目23个,发出整改通知书19份,印发标后监管工作通报7期,通报问题项目19个。同时,在标后联合检查中开展“三个以案”警示教育专题调研,召开座谈会8次,发放问卷调查表105份,收集“形式主义、官僚主义”方面存在的问题24条,意见建议16个。

今年以来,市公管局共受理投诉、举报案件13件,已全部办结。对违规参与市本级招投标活动的9家公司进行了处理,作出了取消其中5家公司中标候选人资格、不予退还9家公司的投标保证金的决定,不予退还的投标保证金累计199.8万元。将行业主管部门对2家建设单位、3家施工单位、5家监理单位、2个项目总监的通报批评,对1家施工企业、2家监理企业、1个项目经理、1个项目总监的不良行为记录运用到公共资源交易市场,给予限制投标等处理。

(责任编辑:常艳敏)

关键词 亳州市 公共资源 联合 惩戒 机制 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019