国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
《铤而走险》欧豪自曝在片场“人狠话不多”
2019-08-21 09:37 来源: 羊城晚报  http://www.ahrtv.cn
      

  由曹保平监制,甘剑宇导演,大鹏、欧豪、沙宝亮等主演的犯罪题材电影《铤而走险》将于8月30日全国上映。8月18日,导演甘剑宇携主演欧豪、沙宝亮来到广州,与观众进行映后交流并接受了记者采访。《铤而走险》是甘剑宇执导的首部院线长片,该片在选角上也是“铤而走险”:大鹏不搞笑了,欧豪出演反派,沙宝亮首次“触电”……甘剑宇表示:“作为一个新导演,我希望给观众带来新鲜感。”

  这也是大鹏首次主演非喜剧电影,他饰演的修车行老板刘小俊是个底层小人物,被意外牵扯进一宗儿童绑架案中。在片中大部分时间里,大鹏不是逃跑就是挨打。他在片中的“死对头”欧豪爆料说,大鹏甚至会“主动讨打”:“鹏哥非常敬业,他以前没拍过打戏,这次的拍摄对他来说难度很大,但他毫无怨言。片中有一幕是我用一沓钱打他的脸,这一条拍了十几遍,脸都打肿了。”

  欧豪和沙宝亮饰演一对亡命兄弟,虽然是绑架女童的罪犯,但两人相依为命的兄弟情颇为动人。在戏外,欧豪和沙宝亮也培养出兄弟情,两人都是歌手出身,平常还会一起去K歌。这是沙宝亮首次出演电影,为了演好“瘸子”的戏份,他曾专门去医院骨伤科观察病人、请教医生。

  欧豪在片中首次挑战冷面杀手角色,台词总共不超过10句,只能通过眼神和肢体语言表达人物情感。在片场,欧豪也保持着这种“人狠话不多”的状态:“戏中的兄弟俩几乎是跟全世界为敌的,我会把自己摁在这个情绪里。除了导演和我哥(沙宝亮),我跟其他演员基本不交流,拍完戏再跟他们道歉。”

  (文/胡广欣何英东) 

        
关键词 铤而走险 欧 豪 沙宝亮 大鹏[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019