国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
亳州市加大投入加速科技成果转化
2019-08-15 16:07 来源: 亳州新闻网  http://www.ahrtv.cn

题:我市加大投入加速科技成果转化

亳州市加大投入加速科技成果转化

在我市一家药业企业,工作人员正在进行药品科研创新

亳州新闻网讯 近年来,我市通过加大科技投入、完善科技奖励制度等措施,加快科技成果转化步伐。

我市发挥政府资金对全社会研发经费投入的引导和撬动作用,全市财政科技投入逐年增长。2018年,市财政拿出2504万元资金对121家单位213个科技奖补项目进行了奖励。我市落实企业享受研发费用税前加计扣除总额达2.78亿元,落实高新技术企业所得税减免3002万元。全社会研发经费支出6.21亿元,同比增长26.1%,高于全省平均水平7.2个百分点。2019年,市级财政预算达到9350万元,共申报受理事项科技创新政策352项,奖补资金预计达3504万元。

近年来,我市不断改革完善科技奖励制度,激励企业加强产学研合作,掌握了一批具有自主知识产权的核心技术和关键技术,涌现出一大批优秀科技成果,促进了科技成果的转化。济人药业“中药大品种疏风解毒胶囊二次开发的系统研究及应用”项目获省科学技术奖一等奖,实现组建地级市以来该奖项“零”的突破。安徽古井贡酒股份有限公司“白酒固态发酵过程中质量控制检测技术体系的构建及应用”等两个项目获省科学技术奖三等奖,济人药业疏风解毒胶囊专利荣获国家专利金奖,安徽九方制药有限公司研制的牡荆素填补了安徽省制药史上无中药一类新药的空白。

据了解,2018年,我市16个省科技重大专项和重点研究与开发项目获得立项;成功申报国家“十三五”科技重大专项2项,发布科技成果登记275项,技术交易额1.02亿元;深入实施知识产权强企工程,加强知识产权创造、保护和运用,授权发明专利470件,有效发明专利1245件,万人发明专利拥有量增速居全省第一位,13家企业开展专利质押贷款,贷款总额6998万元。

近年来,我市大众创业、万众创新步伐加快。亳州市新健康科技有限公司医疗器械产业化项目获评“创响中国”安徽省创新创业大赛决赛二等奖,填补了我市医疗器械产品创新荣誉空白。众创空间成功入选国家众创空间备案名单,实现我市国家级众创空间“零”的突破。飞翔、绿能、泓森槐联合创业3家星创天地,通过科技部备案。火炬计划中药特色产业基地顺利通过科技部验收。 

(责任编辑:常艳敏)

关键词 亳州市 科技成果 转化 我市 项目 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019