国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
《长安》剧终,张小敬的故事没完!
2019-08-14 15:26 来源: 新京报  http://www.ahrtv.cn
      

  8月12日中午,优酷会员提前收看到《长安十二时辰》大结局:户部八品小吏徐宾原来是幕后主使,圣人回宫后,张小敬、李必、檀棋三人分道扬镳,张小敬选择西游,李必上山修行,檀棋选择进宫。

  对于结尾画面变成黑白色,《长安十二时辰》导演曹盾予以独家解读,并“剧透”张小敬的后续故事。

  谈及大结局的色彩,导演曹盾在接受新京报专访时坦言,因为很多老照片都是黑白色的,选择黑白色是希望“长安”能像老照片一样留在大家记忆中。

  《长安十二时辰》总制片人梁超曾透露,将会再拍一部有关长安的故事,新作中张小敬和檀棋都在,小乙会复活,何家村的故事会进一步展开。对于这个“长安”的新故事,曹盾表示,在拍《长安十二时辰》时“夹带私货”写了一个何家村的案子,现在他和马伯庸想把何家村的故事扩展开来,故事还是发生在长安,但并非《长安十二时辰》的“第二季”,算是一个“番外篇”的新故事。

  在《长安十二时辰》中,“何家村”是葛老口中最想追寻的地方,村里有“一千三百六十五件金器,代表着大唐的最高工艺,是世界上最美的东西”。《长安》播出后,“何家村”成为“网红”地点。曹盾表示,最终故事还没定,但有了做这个故事的想法确实是在写《长安十二时辰》剧本的时候就在酝酿,“我们把何家村的案子和小乙的部分做了一些改动,和原著小说不一样。目前选取什么样的人物去呈现这个新故事还没有最终确定。”(刘玮) 

        
关键词 长安 张小 敬 的故事 十二时[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019