国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
爱心商家连续14年为环卫工“送清凉”
2019-08-06 10:36 来源: 马鞍山新闻网  http://www.ahrtv.cn

37℃、38℃、37℃……持续的高温,再次让马鞍山市民见识了“火炉”的“威力”。然而,有这么一群人,每天冒着酷暑,一把扫帚,坚守在大街小巷保障城市的干净整洁。

“马鞍山这一段时间非常热,环卫工人仍然穿着厚厚的工作服在街头巷尾辛勤劳作,为我们营造出最好的环境。我们为广大环卫工人和城管队员送去一份清凉和关怀,感谢他们为城市的辛勤付出。”8月5日下午,花山区解放路街道商会会长叶福茶介绍说。该商会自2005年启动“盛夏送清凉”活动以来,已经坚持了14个年头。今年,新大新、惠亿家、鸿泰新百等13家企业再度捐赠200多箱矿泉水和牛奶、1000多斤西瓜和绿豆、白糖、香皂、洗发水、毛巾等价值2万元的防暑降温慰问品,企业负责人走上街道带头开展文明城市创建宣传,呼吁广大市民文明出行、爱护环境,用实际行动共同呵护清爽市容环境、打造繁荣文明商圈。

“盛夏送清凉”活动现场,数十名环卫工人、一线城管执法队员收到了企业的满满爱心和丝丝凉意。鑫梓润洁保洁公司环卫工人李国霞说,从一条大扫帚扫马路到全方位、精细化作业,她负责解放路一条街环境卫生已有整整20年,手捧满满的慰问品,李国霞说:“街道越来越整洁,市民越来越文明,社会上的关心和支持越来越多,我一个普通的劳动人民深深感受到城市的变化,我工作的劲头也更足。”

关键词 清凉 环卫工人 企业 街道 慰问品 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019