国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 合肥 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络广播电视台 >> >>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
安庆城区部分菜市场“颜值”较低
2019-08-06 10:30 来源: 安庆新闻网  http://www.ahrtv.cn

菜市场在为市民提供便利的同时,也常常因为秩序混乱和环境脏乱等现象被人诟病。8月4日至5日,记者走访了城区多个菜市场,发现市场内和周边普遍存在一些交通秩序和环境卫生问题,对市容市貌造成不良影响。

上午10时,记者来到华中西路上的千万加菜市场,菜市场北门入口处的车辆摆放整齐,交通秩序也比较规范。对比之下,南边的秩序则混乱许多,南门进出口处停着五辆电动三轮车,其中两辆横放在人行道上,车主从旁边的一家杂货店里拉出长长的电线为电动车充电,还有一辆带着液化气罐的油炸摊也混入其中,严重影响通行。从南门走进菜市场内,由于交易的高峰期刚刚过去,地上有很多剥下来的菜叶、果皮和水产品的残渣。这些垃圾散落在各处,瞬间拉低了市场的“颜值”。接着,记者走访了棋盘山菜市场。在菜市场门口,记者发现周边店铺占道经营较为严重,将门前整块人行道区域基本占满,电动车、小三轮横七竖八、乱停乱放,甚至把整个大门都堵住了,显得十分拥堵嘈杂。

5日上午11时,荣升菜市场的周边环境也不容乐观。只见菜市场入口的巷道两边挤满了流动摊贩,占道摊贩多达20多个。约2米宽的三祖寺街被占据了一大半,中间只留下一条狭窄过道。菜市场内部也十分混乱,虽然很多摊位已经撤离,但留下不少垃圾。而位于湖滨路的湖滨菜市场内部环境较好,但周围秩序有待整治。菜市场入口处写着“请勿泊车”的牌子,不少电动车还是随意地停在这里。七八个摊主坐在湖滨路上就地叫卖,有的剥毛豆,有的剥莲蓬,还有的直接抡刀杀鱼、切冬瓜。“每户家庭几乎每天都要去菜市场,市场环境好不好直接影响市民的幸福指数。”家住滨湖苑小区的居民凌玉琴说。

◤ 编后语

菜市场的环境关乎城市形象,与百姓日常生活息息相关。商贩越位摆卖,店铺跨门占道,垃圾随地乱丢,出入口车辆乱停乱放等问题不容小觑,急需各相关部门下大气力整治并建立长效管理机制,只有这样才能为市民创造一个干净、卫生、舒适的买菜环境,才能提升群众对城市管理的满意度。

关键词 菜市场 场内 电动车 垃圾 混乱 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽广播电视台海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络广播电视台LOGO
    版权所有:安徽广播电视台 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽合肥市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019